Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it
Cosa trovo nel numero di aprile? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE (con Menu di Pasqua!): 20 idee facili, originali e inedite create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano.
- SOCIETÀ: siamo nell’era della “normalizzazione“: dai corpi, alle case, passando per il concetto di “successo”, i consumatori (di prodotti e di intrattenimento) viaggiano verso una nuova consapevolezza anche in risposta alle dinamiche dei social fatte di filtri e cloni.
- SALUTE: insieme alla biologa nutrizionista Denise Filippin ci occupiamo del tema della digestione: consigli, informazioni e consigli per mangiare e digerire al meglio in tutte le occasioni.
- ANIMALI: la filosofa e biologa Donna Haraway spiega il concetto di “specie compagne” un modo diverso e contemporaneo di intendere il nostro rapporto con gli animali. Con Enpa, invece scopriamo come gli animali sono ancora pensati come oggetti decorativi per sagre, matrimoni e iniziative popolari.
- GENERAZIONI: chi sono i giovani che rimangono? Scopriamo il concetto di “restanza” attraverso le storie di giovani che decidono di vivere i paesi riportandoli a nuova vita, una nuova vita che diventa anche la loro, fra agricoltura e ritorno alle origini ma con un occhio all’innovazione e al mondo.
- CULTURA: una storia che intreccia vita vera e scienza, riflessioni sull’uomo, la natura, il rapporto con noi stessi. Lulu Miller in “I pesci non esistono” racconta di come cerchiamo ordine anche dove è impossibile trovarlo.
- AMBIENTE: insieme al glaciologo Giovanni Baccolo scopriamo che cos’è la siccità e quali sono i suoi legami con le enormi fragilità del Pianeta causate dalla crisi climatica in atto.
- ARTE: trent’anni fa nasceva la “Cracking art“, rappresentazioni colorate di animali giganteschi in plastica che invadono gli spazi comuni. Dai delfini alle chiocciole, uno dei fondatori di questo movimento artistico, Renzo Nucara, ci spiega il messaggio e il futuro di queste opere dell’immaginazione.
- ATTUALITÀ: il punto sulla questione della carne sintetica in Italia, con la recente proposta di legge del Governo che rischia di fare del nostro Paese il primo in Europa che tenta di bloccare la ricerca sul tema delle nuove proteine.
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate!).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida alle torte salate: basi, leganti, farciture e… fantasia!
- NOVITÀ – YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
- NOVITÀ – LE BAG ZERO WASTE: ogni mese rovesceremo sul tavolo il contenuto di una borsa a tema e scopriremo come impattare meno sull’ambiente insieme alla divulgatrice Daria Falconi, con esempi pratici e consigli.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NOVITÀ –IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Valentina Mariani ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un ingrediente di stagione e sulla nostra salute al fine di migliorarla attraverso il cibo.
- LIBRI DIVORABILI: una selezione di letture che abbiamo amato e che vi consigliamo di cuore.
- BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- NOVITÀ – LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.
Qui trovi l’elenco delle ricette di aprile 2023:
- Yachaejeon – Pancake koreano alle verdure
- Soda bread alle verdure primaverili (Menu di Pasqua)
- Focaccia con asparagi, aglio e stracchino vegetale
- Risotto all’ortolana al miso
- Gnocchi di ricotta vegan con pesto di spinaci
- Spaghetti in padella con finocchi, limone e salvia fritta (Menu di Pasqua)
- Trofie al pesto di rucola e pinoli con briciole di pane alle alghe
- Minestra di giada
- Gnocchi di asparagi con olio al rosmarino
- Taccole al pomodoro gratinate al forno (Menu di Pasqua)
- Involtini di cavolo cinese
- Fagioli ed erbette piccanti saltati in padella
- Tofu in salsa tahina e pomodori secchi
- Fari frittata semplice
- Salsiccia ai legumi alle erbe
- Torta soffice alle fragole e panna
- Pastiera vegan in bicchiere (Menu di Pasqua)
- Pancakes di polenta
- Brownies plumcake
- Frittata dell’imperatore dolce vegan
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbe interessare anche:
Il piccolo libro della colazione vegana
Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola torte, biscotti e dolci al cucchiaio perfetti per la colazione di tutti i giorni! Ma non solo:…
Il piccolo libro delle ricette da 10/20/30 minuti
Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. Troverai 30 ricette + 8 idee per portare in tavola piatti veloci già divisi per…
Il piccolo libro dei secondi piatti
Che cos'è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. 35 idee per portare in tavola secondi piatti vegetali magnifici e perfetti per…