Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette testate della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Cosa trovo nel numero di Febbraio? [scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come realizzare piatti cremosi ma senza proteine animali: risultato assicurato!
- INTERVISTE – Henk Wildschut è un fotografo olandese. Suo il progetto “Food” che mostra in una serie di scatti molto interessanti il mondo del cibo industriale. Vere “cliniche” degli alimenti, queste aziende mostrano che cosa si cela dietro il cibo del nostro secolo con buona pace dell’idillio campestre promosso dal marketing.
- SCIENZA – Quante etichette leggete al supermercato che recitano la sigla “senza”? Tante vero? Ne abbiamo parlato con la dottoressa Denise Filippin: con lei abbiamo sfatato 10 miti imposti dal marketing e dai social network.
- CULTURA – E se leggere letteratura per l’infanzia fosse la strada per trovare qualcosa che abbiamo sempre cercato? La scrittrice Ruth Randell ci accompagna alla scoperta di un tabù che va superato per arricchire la nostra mente e il nostro cuore. Vi consigliamo, poi, sei libri per ragazzi, uno per ogni momento della vita.
- ATTUALITÀ – Alla felicità è stata dedicato dedicato un centro di ricerche: eppure i suoi confini sembrano così labili. Fra dati, geopolitica, psichiatria e filosofia, ecco un viaggio alla scoperta della domanda più difficile: “Che cos’è la felicità?”.
- LIBRI: L’oceano ci affascina, il mare è sempre stato fonte di ispirazione, lavoro e poesia per l’uomo. Ma se dal mare arrivasse la più grande minaccia alla nostra vita? Nel suo thriller “Il quinto giorno”, Frank Schätzing – da cui verrà a breve tratta una serie girata prevalentemente in Italia – ci mostra cosa significa ignorare e distruggere quello che non conosciamo.
- PERCORSI: Film e libri possono trasformarsi in una vera terapia per la nostra mente, le nostre paure e le nostre ansie? Forse sì, basta solo sapere dove andare a cercare.
- SCENARI: Il silenzio come filo conduttore: da quello di chi in Italia ha scelto la strada dell’eremita, al silenzio come modalità di meditazione e riscoperta dei proprio spazi (a volte dimenticati). Shhhhh….
e in più le nuove rubriche!
- SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
- PIANTE MAESTRE: diamo il benvenuto ad una nuova meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“, youtuber e studiosa che ci guiderà alla scoperta delle piante d’appartamento più belle e facili da coltivare. In più tanti consigli tecnici e qualche ispirazione per riflettere su che cosa può significare la relazione con questi esseri così diversi da noi.
- La nuova rubrica LA CUCINA ZERO SPRECHI: parte un nuovo anno di consigli. Questo 2022 sarà all’insegna dell’utilizzo creativo e intelligente degli scarti. Scopri la nuova puntata!
- TUTTO IL MONDO INTORNO: altro nuovissimo appuntamento per il 2022. Scopriremo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NUTRACEUTICA: curati del tuo cibo. Torna la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale per un viaggio attraverso gli alimenti che ci fanno bene. Scopriremo che cos’è la nutraceutica e quali sono gli alimenti da scegliere per stare bene mangiando con gusto.
- Torna LIBRI DIVORABILI: ogni mese le segnalazioni della redazione, fra saggi, romanzi, libri per bambini e attualità.
- BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Qui trovi l’elenco delle ricette di questo mese:
- Torta di rose salata al radicchio, cavolo cappuccio, nocciole e senape
- Frittelle di verza speziate
- Bruschette di polenta con hummus alle lenticchie e verdure arrosto
- Vellutata di ceci con radicchio arrosto
- Canederli vegan con salsa allo zafferano
- Zuppa di miglio e lenticchie rosse
- Ravioli alla zucca ripieni di hummus
- Gnocchi di broccoli con burro allo zenzero e limone
- Paccheri con crema di sedano rapa e scalogno
- Frittata di lenticchie con zucca e cima di rapa
- Arrosticini vegan
- Parmigiana di finocchi e pistacchi
- Bocconcini di seitan in agrodolce
- Polpette di tempeh con maionese all’origano cubano
- Cubotti di tofu ripieni
- Crostata Arlecchino
- Apple bread variegato al cacao
- Torta con pere, rum e crema di mandorle
- Pan di Spagna al cioccolato con frosting al cioccolato
- Banana bread cookies
Compra anche il numero di Gennaio!
Vegolosi MAG #19 – Gennaio 2022
***PROMO SCADUTA: puoi acquistare l'ebook “Il piccolo libro della colazione vegan” a 1,99 € da questo link*** Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a…