***PROMO SCADUTA: puoi acquistare l’ebook “Il piccolo libro delle zuppe e delle vellutate” a 1,99 € da questo link***
Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette testate della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di Dicembre? [scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo della pentola a pressione e come usarla come si deve.
- INTERVISTE: il biologo evoluzionista Menno Schilthuizen è ospite della nostra redazione per raccontarci del suo nuovo libro “Darwin va in città” edito da Cortina. Un saggio che racconta di come gli animali si stiano adattando alle città, anche se, secondo Schilthuizen l’operazione dovrebbe essere esattamente quella contraria.
- LIFESTYLE: regali per Natale? Sì, ma ragionati e utili e, perché no, che possano essere utili ad una buona causa. Abbiamo scadagliato la slitta di Babbo Natale selezionando per voi i migliori regali di Natale eco, bio e vegan!
- LIBRI: cosa significa “Vivere senza niente“? Nel saggio “Less is more” l’autore Salvatore La Porta ci conduce in un viaggio alla scoperta di personaggi (di fantasia e non) che hanno deciso di vivere la propria vita liberandosi dalla corazza delle “cose” e vivendo con profondità il vero senso della vita.
- ATTUALITÀ: viaggiare sostenibile è il nuovo trend, ma non solo. Abbiamo indagato su che cosa significa davvero questo termine e de davvero è possibile girare il mondo in modo sostenibile (con qualche consiglio pratico).
- ARTE: veniva chiamato da tutto “Toni il matto” ma Antonio Ligabue su il pittore dell’anima animale, del sentimento sensibile puro, del mondo visto dagli occhi di chi non concepisce la violenza. Scopriamo insieme uno dei più grandi e misteriosi pittori italiani.
- APPROFONDIMENTI: l’uso delle erbe in cucina è antichissimo ma adesso è tornato di moda grazie alla possibilità di imparare a riconoscere e raccogliere anche quelle spontanee. Parliamo delle proprietà di questi magici ingredienti con la dottoressa Benedetta Raspini, biologa nutrizionista e ricercatrice della Fondazione Veronesi.
- NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sui datteri!
e in più…
- La rubrica ZERO WASTE: questo mese come vivere il Natale senza sprechi, dai regali alle decorazioni natalizie!
- Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
- La rubrica L’ORTICELLO questo mese ci porta a scoprire la storia della stella di natale: una pianta che tendiamo a comprare e poi abbandonare come fosse una decorazione natalizia. Invece il modo di farla sopravvivere c’è!
- La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo dell’alimentazione tipo di uno sportivo o di una sportiva vegana.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Qui trovi l’elenco delle ricette di questo mese:
- Torta salata alle cipolle rosse e senape
- Pizzette di zucca ai capperi
- Caesar salad di cavolini di Bruxelles e mandorle
- Pasta al forno con zucca, funghi e lenticchie rosse
- Vellutata di broccoli e spinaci con crema di mandorle
- Zuppa di pizzoccheri e ceci
- Spaghetti con cavolfiori e crema di fagioli bianchi
- Bowl di quinoa con ceci, rucola e patate dolci
- Vellutata di topinambur e barbabietole
- Polpettone di seitan, lenticchie e noci ripieno di radicchio
- Nuggets al rosmarino e limone
- Focaccine di ceci ripiene di friarielli e crema di patate
- Filetti di seitan all’arancia
- Curry di tempeh e verdure al burro d’arachidi
- Purè di patate dolci al latte di cocco
- Pan di pere
- Biscotti alla zucca e zenzero con caramello di datteri
- Torta 7 vasetti al cioccolato
- Millefoglie ai frutti di bosco
- Torta cookies
- Tofu tikka masala con riso basmati integrale
Il menu di Natale
- Bruschetta con zucca arrosto, salsa verde e melagrana
- Roselline di lasagne al radicchio, zola veg, speck veg, mele rosse e noci
- Cartoccio di tempeh, topinambur, batate cavolo nero e pomodori secchi
- Terrina di Natale con crema alle mandorle
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Potrebbero interessarti
Corso di cucina: regali golosi fai da te per il Natale
Un corso di due ore per imparare insieme a chef Sonia Maccagnola ben 5 ricette +1 per creare dolci vegani deliziosi e originali da impacchettare e regalare per le feste…
Vegolosi MAG – Abbonamento 2022 Collezione
Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it che racconta la cucina e la cultura vegana italiana e del mondo. Ricette e contenuti inediti L'abbonamento Collezione a Vegolosi MAG è costituito da 11…
Vegolosi MAG Collezione #1 – Autunno 2021
Avevamo voglia di creare qualcosa di nuovo, volevamo che fosse bello, utile, collezionabile: è così che è nato Vegolosi MAG Collezione Autunno, un trimestrale che raccoglie le migliori ricette realizzate…