La promozione Vegolosi MAG 15 + ebook “Il piccolo libro delle ricette con i ceci” è terminata: puoi acquistare l’ebook a 1,99€ da qui
Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di Settembre? [scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come sostituire le farine nelle varie preparazioni con vere chicche pratiche e molto utili.
- INTERVISTE: da anni Carolyn Steel si occupa delle relazione fra luoghi e cibo e nel suo ultimo libro “Sitopia” racconta come sia necessaria una profonda riflessione sul modo in cui ciò che mangiamo ha modificato i nostri stili di vita. Una chiacchierata magnifica e ricca di spunti di riflessione.
- ANIMALI: possiamo parlare di “altruismo” quando ci riferiamo ai comportamenti di altre specie diverse dall’uomo? Un tema trattato da biologi, scienziati e filosofi, scopriremo a che punto è la ricerca su un tema decisamente interessante.
- ECOLOGIA: forse il suo nome non vi dirà molto perché nel nostro paese non è conosciuto, eppure Arne Næss è stato uno dei filosofi e pensatori più influenti del Novecento ed è a lui che dobbiamo il concetto di Ecologia Profonda, un’idea che potrebbe cambiare le vostre percezioni su questo tema.
- LIBRI: scomparso troppo presto lasciando un vuoto incolmabile nella storia della letteratura mondiale, Luis Sepúlveda non è stato solo uno dei più grandi narratori contemporanei, ma anche un attivista per l’ambiente e lo scopriremo in uno dei suoi romanzi migliori (nonché il primo) “Il vecchio che leggeva romanzi d’amore”. Pronti a conoscere il tigrillo?
- BENESSERE: la similitudine della mente come computer ci ha davvero ingannati, la nostra mente, sostengono tanti filosofi e pensatori, è un giardino. Fra riflessioni di esperti e consigli pratici scopriremo come costruire la nostra giungla di piante d’appartamento anche se siamo negati, ci aiuteranno due esperti veri: Alice Dal Grosso, nota online come “I giardini di Ellis” e Sebastiano Guarisco dei vivai Le Georgiche.
- ATTUALITÀ: dopo uno dei saggi più rappresentativi e importanti legati al tema del cibo e della sua assenza, “Fame”, il giornalista argentino Martín Caparrós torna con “La fine dell’era del fuoco. Cronache di un presente troppo caldo”: mentre l’Italia bruciava per gli incendi e tutti rimanevamo chiusi in casa per Lucifero, le riflessioni di questo volume ci portano a valutare una situazione d’insieme che sembra sfuggirci sempre di più.
- NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sul miglio!
e in più…
- La rubrica ZERO WASTE: settembre, il mese dei nuovi inizi, quindi scopriamo come applicare qualche consiglio zero waste anche a scuola e lavoro!
- Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
- La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo dei girasoli, fiori giganti e incredibili.
- La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo del falso mito dell’alimentazione vegana poco nutriente per chi fa sport a tutti i livelli.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
L’elenco delle ricette di questo numero:
- Biscotti salati ai semi di girasole e paprika
- Burger di ceci e peperoni arrosto alla paprika
- Cous cous speziato ai ceci e verdure
- Crostata al cacao con crema ai frutti di bosco
- Dolce della via Francigena
- Finocchi al forno alla mediterranea
- Focaccia barese alle patate e pomodorini
- Focaccia di Recco vegan
- Gazpacho verde
- Insalata di avena, edamame e verdure con dressing allo zenzero
- Madeleines al cacao e peperoncino
- Melanzane ripiene di lenticchie con salsa tahina e pinoli
- Ovetto Kinder vegan
- Pan di pesche
- Pappa al pomodoro
- Penne integrali con bietole, crema di zucca, olive e mandorle
- Pomodori gratinati al forno
- Riso iraniano con frutta secca e spezie
- Risotto alle pere e noci con crema di tofu affumicato
- Sandwich con batate, zucchine e maionese allo zafferano
- Spaghetti alla birra, rucola e pinoli
- Tofu alle melanzane e basilico
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Potrebbero interessarti
Vegolosi MAG #14 – Luglio/Agosto 2021
Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo…
Vegolosi MAG – Abbonamento 2021 Collezione
Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Quest'anno ci sono però grandi novità!
RICETTE E CONTENUTI INEDITI! Vegolosi MAG sarà costituito da 11…Vegolosi MAG – Abbonamento Classico 2021
Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Nata nel maggio del 2020, quest'anno la rivista ti propone delle grandi novità! Ecco quelle che troverete nell'abbonamento. COMPLETAMENTE INEDITO Vegolosi MAG sarà costituito…