Vegolosi MAG #15 – Settembre 2021

La promozione Vegolosi MAG 15 + ebook “Il piccolo libro delle ricette con i ceci” è terminata: puoi acquistare l’ebook a 1,99€ da qui

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

Cosa trovo nel numero di Settembre? [scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come sostituire le farine nelle varie preparazioni con vere chicche pratiche e molto utili.
  • INTERVISTE: da anni Carolyn Steel si occupa delle relazione fra luoghi e cibo e nel suo ultimo libro “Sitopia” racconta come sia necessaria una profonda riflessione sul modo in cui ciò che mangiamo ha modificato i nostri stili di vita. Una chiacchierata magnifica e ricca di spunti di riflessione.
  • ANIMALI: possiamo parlare di “altruismo” quando ci riferiamo ai comportamenti di altre specie diverse dall’uomo? Un tema trattato da biologi, scienziati e filosofi, scopriremo a che punto è la ricerca su un tema decisamente interessante.
  • ECOLOGIA: forse il suo nome non vi dirà molto perché nel nostro paese non è conosciuto, eppure Arne Næss è stato uno dei filosofi e pensatori più influenti del Novecento ed è a lui che dobbiamo il concetto di Ecologia Profonda, un’idea che potrebbe cambiare le vostre percezioni su questo tema.
  • LIBRI: scomparso troppo presto lasciando un vuoto incolmabile nella storia della letteratura mondiale, Luis Sepúlveda non è stato solo uno dei più grandi narratori contemporanei, ma anche un attivista per l’ambiente e lo scopriremo in uno dei suoi romanzi migliori (nonché il primo) “Il vecchio che leggeva romanzi d’amore”. Pronti a conoscere il tigrillo?
  • BENESSERE: la similitudine della mente come computer ci ha davvero ingannati, la nostra mente, sostengono tanti filosofi e pensatori, è un giardino. Fra riflessioni di esperti e consigli pratici scopriremo come costruire la nostra giungla di piante d’appartamento anche se siamo negati, ci aiuteranno due esperti veri: Alice Dal Grosso, nota online come “I giardini di Ellis” e Sebastiano Guarisco dei vivai Le Georgiche.
  • ATTUALITÀ: dopo uno dei saggi più rappresentativi e importanti legati al tema del cibo e della sua assenza, “Fame”, il giornalista argentino Martín Caparrós torna con “La fine dell’era del fuoco. Cronache di un presente troppo caldo”: mentre l’Italia bruciava per gli incendi e tutti rimanevamo chiusi in casa per Lucifero, le riflessioni di questo volume ci portano a valutare una situazione d’insieme che sembra sfuggirci sempre di più.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sul miglio!

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: settembre, il mese dei nuovi inizi, quindi scopriamo come applicare qualche consiglio zero waste anche a scuola e lavoro!
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo dei girasoli, fiori giganti e incredibili.
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo del falso mito dell’alimentazione vegana poco nutriente per chi fa sport a tutti i livelli.
  • E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Biscotti salati ai semi di girasole e paprika
  • Burger di ceci e peperoni arrosto alla paprika
  • Cous cous speziato ai ceci e verdure
  • Crostata al cacao con crema ai frutti di bosco
  • Dolce della via Francigena
  • Finocchi al forno alla mediterranea
  • Focaccia barese alle patate e pomodorini
  • Focaccia di Recco vegan
  • Gazpacho verde
  • Insalata di avena, edamame e verdure con dressing allo zenzero
  • Madeleines al cacao e peperoncino
  • Melanzane ripiene di lenticchie con salsa tahina e pinoli
  • Ovetto Kinder vegan
  • Pan di pesche
  • Pappa al pomodoro
  • Penne integrali con bietole, crema di zucca, olive e mandorle
  • Pomodori gratinati al forno
  • Riso iraniano con frutta secca e spezie
  • Risotto alle pere e noci con crema di tofu affumicato
  • Sandwich con batate, zucchine e maionese allo zafferano
  • Spaghetti alla birra, rucola e pinoli
  • Tofu alle melanzane e basilico

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Potrebbero interessarti

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo…

Add to cart

€45,00

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Quest'anno ci sono però grandi novità!

RICETTE E CONTENUTI INEDITI! Vegolosi MAG sarà costituito da 11…

Add to cart

€37,00

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Nata nel maggio del 2020, quest'anno la rivista ti propone delle grandi novità! Ecco quelle che troverete nell'abbonamento. COMPLETAMENTE INEDITO Vegolosi MAG sarà costituito…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi