Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di Luglio/Agosto? [scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come conservare al meglio il cibo, con delle vere chicche pratiche e molto utili.
- INCHIESTE: belli, splendenti, più o meno cari, i gioielli nascondono un lato oscuro che ha a che vedere con i costi ambientali e di vite umane dovuti all’estrazione delle materie prime. Dai diamanti, all’oro, la nostra inchiesta racconta che non è oro quello che luccica ma che i gioielli etici esistono.
- ATTUALITÀ: la bicicletta non è solo un mezzo di trasporto, anzi, sembra tutto meno che questo, è il primo passo di una rivoluzione. Il sociologo Le Breton nel suo ultimo libro “A ruota libera: antropologia sentimentale della bicicletta” ci conduce in un viaggio splendido, pieno di riflessioni fondamentali.
- INTERVISTE: davvero la nostra specie è il nuovo asteroide che determinerà la sua stessa estinzione? E che cosa hanno sbagliato gli scienziati in questo anno e mezzo, parlando con il grande pubblico, e ancora: ci salveremo? Una chiacchierata su più fronti con il professor Telmo Pievani, filosofo, ricercatore ed evoluzionista autore di centinaia di pubblicazioni.
- LIBRI: la fermentazione, pratica antica che modifica il cibo rendendolo – a volte – migliore, è in realtà una grande metafora della vita e dei processi antropologici e sociali che stiamo vivendo. Il massimo esperto di fermentazione al mondo, Sandor Ellix Katz torna con un libro particolare e ricchissimo di spunti di riflessione.
- VIAGGI: vi portiamo a zonzo per l’Italia alla scoperta delle librerie più strane, ecologiche e curiose! Da quelle improntate al riciclo, passando per quelle incastonate in luoghi eccezionali, fino ai mercatini dell’usato più importanti. Un viaggio speciale e tanti spunti per un tour per il cuore e la mente.
- CULTURA: forse non avete mai letto un libro appartenente al genere “Solarpunk“: vi spieghiamo insieme agli esperti e fondatori che cos’è, come mai sta avendo successo, e da che libro partire, fra antispecismo e una visione costruttiva e possibilista per il futuro.
- NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sul riso!
e in più…
- La rubrica ZERO WASTE: si torna a viaggiare – con prudenza – ma come fare per garantirsi una vacanza il più possibile a basso impatto ecologico? Lo scopriamo insieme.
- Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
- La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo del nasturzio, fiore edibile re dell’estate.
- La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo di quali integratori può assumere chi vuole fare sport e seguire un’alimentazione 100% vegetale.
- E poi, dulcis in fundo, il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
L’elenco delle ricette di questo numero:
- Arepas
- Cheesecake alle pesche
- Crostatine senza cottura con mousse al cacao e avocado
- Curry di melanzane
- Fiori di zucca ripieni
- Gelato base banana al caffè e scaglie di cioccolato
- Hummus alle melanzane arrostite
- Insalata di ceci, edamame, avocado, mango e pomodorini
- Insalata di farro con verdure e dressing alla tahina ed erbe
- Insalata mista con pesche e mandorle
- Lasagne con crema di melanzane e noci
- Lasagne di zucchine senza cottura
- Melanzane a beccafico
- Orzo con verdure grigliate e crema all’avocado e rucola
- Pan di albicocche
- Panzanella
- Peperoni gratinati al forno
- Pomodorini ripieni di frutta secca alle erbe e limone
- Spaghetti di carote saltati con tofu affumicato, spinacini e mandorle
- Strozzapreti alle zucchine, pancetta vegetale e salsa allo zafferano
- Tiramisù ai frutti di bosco
- Tofu al pesto e zucchine
- Torta salata alle zucchine, porri e spinaci
Potrebbero interessarti
Vegolosi MAG #13 – Giugno 2021
Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo…
Il piccolo libro delle ricette da 10/20/30 minuti
Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. Troverai 30 ricette + 8 idee per portare in tavola piatti veloci già divisi per…
Ricette estive 100% vegetali
L'edizione aggiornata della raccolta delle nostre 280 migliori ricette estive vegan. Un ebook con quasi 600 pagine di piatti semplici, fresche e assolutamente gustose, ideali per trovare sempre nuove idee per affrontare il…