In questo cofanetto digitale, che puoi comprare per te o regalare a chi ami, trovi 3 video corsi di cucina vegana tenuti da chef Sonia Maccagnola e condotti da Federica Giordani, direttrice e fondatrice del progetto Vegolosi, per imparare 12 ricette di pasticceria vegana di base con tecniche, ingredienti e strumenti spiegati passo passo con la possibilità di fare domande e chiedere assistenza via mail direttamente.
Potrai imparare direttamente da chef Sonia tecniche, strumenti, procedure e modalità per realizzare in casa e senza difficoltà ben 12 ricette diverse di pasticceria vegana di base
Cosa trovi nella box:
- Video corso di pasticceria vegana di base
- Video corso di pasticceria vegana tradizionale
- Video corso di pasticceria sui dolci al cucchiaio
Quante ore di lezione sono?
Avrai accesso ad un totale di 7 ore di lezione con chef Sonia Maccagnola.
Programma dettagliato del corso
1. Pasticceria vegana di base
- Torta paradiso – Imparerai a realizzare una torta lievitata perfetta, scopriremo i giusti metodi di cottura, quali teglie usare, come lavorare un impasto base, come aromatizzarlo, come tagliarlo e farcirlo. Insieme vedremo anche come fare la crema chantilly all’italiana ma vegana.
- Frollini classici in crosta di zucchero – Scopriremo come realizzare una frolla vegana perfetta e quali sono le versioni alternative per i vari tipi di utilizzo, dalle crostate, ai cookies, passando per i crumble.
- Mousse al cucchiaio – Vedremo insieme come utilizzare un ingrediente magico e facilissimo, l’aquafaba tratta dalla cottura dei ceci, come montarla e come usarla per un dolce che lascia sempre tutti a bocca aperta ma anche quali altri utilizzi può avere.
- Torta della nonna – Realizzeremo insieme un classico delle torte da credenza e così vedremo non solo un altro tipo di frolla (perfetta da farcire) ma anche come realizzare una crema pasticciera deliziosa e tanti altri trucchi per una torta perfetta.
2. Pasticceria vegana tradizionale
- Torta Sacher – un classico della pasticceria internazionale dalla storia antica, perfetto per qualsiasi occasione, dai compleanni ai pomeriggi insieme. Uno spettacolo 100% vegetale delizioso
- Cannoli siciliani – una delle ricette italiane più famose nel mondo da realizzare in versione completamente vegana, dalla cialda alla crema fino alle decorazioni
- Maritozzi – Lazio e Abruzzo sono la loro terra e le versioni sono diverse, qui imparerai la versione più classica, soffice e farcita di panna vegetale, uno spettacolo.
- Meringhe – una squisitezza bellissima da vedere e ancora più eccezionale da mangiare, soprattutto in versione vegan con tutte le indicazioni per l’utilizzo del magico ingrediente: l’aquafaba
3. Pasticceria sui dolci al cucchiaio
- Tortino al cioccolato con cuore morbido – Un classico della pasticceria al cucchiaio, un impasto soffice ma dalla superficie croccante e con un cuore di cioccolato che si scioglie in bocca. Una delizia unica in chiave 100% vegetale.
- Crème caramel – Un dolce classico di origine europea che, però, fa il giro del mondo con nomi diversi in ogni zona del pianeta (dal flan spagnolo, passando per il purin giapponese). Una coccola alla vaniglia e caramello, elegante e deliziosa.
- Mousse all’acqua (no aquafaba) – Una specie di magia facilissima al caffè da aromatizzare con cacao o spezie. Una dolce nuvola da servire in mono porzione, delicata ma sorprendente, perfetta per gli amanti dei dolci facili ma di grande effetto.
- Semifreddo alle mandorle – Un dolce raffinato, buonissimo e fresco, perfetto per la primavera e l’estate, sia in mono porzione che come torta speciale e personalizzabile con mille gusti e decorazioni diverse.
Cosa trovo nella box pasticceria vegana di base?
Una volta effettuato l’acquisto potrai accedere alla tua area personale nella quale avrai:
- I 3 video corsi da vedere quando e come vuoi: saranno tuoi per sempre
- Le dispense con tutte le ricette e le foto
- Possibilità di contattarci via mail per chiedere informazioni o spiegazioni sulle ricette
- Attestato di partecipazione
Quanto costa la box della scuola di cucina?
Il box che comprende 3 video corsi con 12 ricette in 7 ore di lezione, tutte le dispense con ricette e foto, oltre all’assistenza via mail da parte di chef Sonia e della redazione, costa 99 euro.
Questi corsi sono adatti a tutti?
Il livello di difficoltà delle ricette varia da molto facile a mediamente complesso: troverai ricette originali ma più semplici, così come ricette più complesse: sostanzialmente, però, si tratta di un percorso adatto a tutti perché ogni preparazione viene spiegata passo passo e non avrai bisogno di strumenti o ingredienti particolarmente complicati.
Chi tiene il corso?
Sonia Maccagnola, chef di Vegolosi.it, autrice di più di 2000 ricette online, di 3 libri di cucina (Feltrinelli e Sonda) e cuoca. Lavora con Vegolosi da 8 anni. Con lei a moderare il corso c’è Federica Giordani, direttrice e fondatrice di Vegolosi.it e Vegolosi MAG.
Se vuoi imparare tante ricette vegane deliziose e originali seguendo le lezioni di chi le cucina per lavoro e con competenza, questo è il posto giusto! Vegolosi.it da 12 anni comunica in Italia la cucina e la cultura vegana: con i suoi corsi di cucina, iniziati a cavallo fra il 2020 e il 2021, ha deciso di creare anche momenti di formazione e condivisione online aperti a tutti.
Posso pagare con bonifico?
Certamente, è possibile pagare anche con bonifico. Contattaci alla mail [email protected] per avere le indicazioni per procedere.
Hai una domanda o qualcosa non ti è chiaro?
La nostra redazione è sempre a disposizione per rispondere alle tue domande. Usa la mail [email protected] oppure mandaci un messaggio su WhatsApp.. Monica, Valentina e Valeria risponderanno ai tuoi dubbi o ti assisteranno nel caso dovessi avere problemi con l’acquisto.
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