Diventare vegani
Una sezione dedicata a chi vuole diventare vegano. Buona lettura!
Pranzo vegano fuori casa: 19 idee per la scuola e l’ufficio
Non di certo solo panini! Ecco una raccolta di ricette per un pranzo vegano fuori casa, facile da trasportare ma anche nutriente e gustoso. Ecco le nostre idee!
La spesa vegana: cosa comprare “al posto di…”?
Sostituire gli ingredienti della tradizione e creare una lista della spesa vegana? Facile, basta conoscere bene le alternative ed iniziare a cambiare, piano piano abitudini di acquisto.
Perché i vegani non mangiano le uova?
I vegani non mangiano le uova e dietro a questa scelta ci sono sia ragioni etiche che salutistiche. Scopriamole insieme
Quanto vivrebbero gli animali da allevamento, se solo potessero
Quanto vivrebbe una mucca allo stato naturale? Fino a 20 anni eppure quando arrivano al macello ne hanno solo 5. Ecco che cosa succede agli altri animali
Crema pasticciera al cioccolato senza uova – Ricetta di base
Scegliete un buon cioccolato fondente e otterrete una crema che sarà deliziosa anche gustata da sola
Vitamina B12: tutto quello che c’è da sapere
Nell’ambito della nostra rubrica “L’esperto risponde” ospitiamo la dott.ssa Luciana Baroni, presidente della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana che risponde alle domande dei lettori.
No al latte vaccino ai neonati, sì ai latti formulati vegetali: il libro che spiega tutto
“I primi 1000 giorni”, di Luciano Proietti e Sabina Bietolini, ci spiega tra le altre cose perché il latte vaccino non è adatto ai lattanti e con cosa sostituirlo
Storia degli allevamenti intensivi: dagli anni ’20 a Wendell Murphy
Un breve excursus per scoprire quando e come è nato l’allevamento intensivo, tecnica di produzione industriale che non tiene conto della sofferenza animale
Vegano contro onnivoro? La psicologa “No alla rabbia, il cambiamento fa paura”
Come affrontare le discussioni che hanno come centro la scelta alimentare vegana? Lo abbiamo chiesto ad una psicologa: ecco gli schemi di comportamento che ci ha spiegato
Granola fatta in casa di amaranto e avena
La granola fatta in casa è deliziosa! Uno sfizio comodo e molto gustoso, perfetto per la merenda o la colazione ma anche mangiata così com’è: buonissima!