Seitan: 10 ricette per cucinarlo al meglio
Dieci ricette da non perdere con il seitan! Alimento proteico ricco di glutine, facile da insaporire con verdure e spezie.
Alimento tipico della tradizione culinaria giapponese, il seitan è un alimento ricavato dalla farina di grano tenero o da farine di altri cereali attraverso una lavorazione che si può fare anche a casa. E’ un alimento interessante per vegani e vegetariani poiché, se abbinato con dei legumi, costituisce una buona fonte proteica. Vi consigliamo però, data l’alto tasso di glutine presente di consumarlo al massimo una volta ogni 10 giorni. Vi proponiamo di seguito, 10 ricette in cui il seitan è protagonista.
Ragù di seitan con le mele
Spaghetti di zucchine con ragù bianco si seitan
Carbonara vegan
Medaglioni di patate e seitan
Seitan con broccoli e semi di girasole
Bistecche di seitan e curcuma
Seitan tonnato veg
Seitan all’arancia
Polpette di seitan, uvetta e mandorle
Straccetti di seitan ai funghi porcini con crema di porri e patate
Buon appetito!