Ora del tè: 20 ricette vegane per lo spuntino “british” per eccellenza
Abitudine nata nata in Inghilterra agli inizi dell’Ottocento, il “tea time” piace sempre di più anche in Italia; ma come “veganizzarlo”?
L’ora del tè (o tea time) è la tradizione più “british” che ci sia: prevede di fermarsi, verso le cinque del pomeriggio, per assaporare del buon tè freddo o caldo – l’importante è che sia inglese! – assieme a dolci e stuzzichini di vario tipo. Un’usanza chic ed elegante che ultimamente ha preso piede anche in Italia e che ha origini lontane nel tempo.
Di solito gli inglesi accompagnano la loro tazza di tè delle cinque con biscotti, brioches dolci ma anche tartine e muffin salati: quindi ecco a voi 20 ricette vegane, dolci e salate, che saranno perfette per accompagnare il vostro tè delle cinque.
I dolci
Biscotti con frolla allo yogurt vegan – Video ricetta
Accompagnati ad una tazza di tè, questi frollini sono davvero perfetti. Leggermente morbidi e molto profumati.
Muffin alle mele e cannella vegani
Un classico abbinamento per dei dolcini morbidi, ottimi da abbinare con un tè nero breakfast.
Biscotti digestive vegan – Video ricetta
Un classico della tradizione british ma rivisitata in chiave 100% vegetale: perfetti e corposi.
Brownies vegan al cioccolato fondente e fagioli neri
Se pensate sia un abbinamento insolito, fidatevi e provate: sono favolosi.
Ravioli dolci ripieni di datteri e frutti rossi
Piccoli bocconi di dolce bontà: ideali per una tavola elegante e piena di vari tipi di tè.
Fagottini di pere al rum e gocce di cioccolato fondente – Video
Un tocco alcolico leggero e suadente per dare corpo alla frutta e alla croccantezza del guscio: perfetti.
Muffin vegani rustici alle pere
La doratura dello zucchero, accompagna il sapore delicato di questi muffin facili da preparare anche per i meno esperti in cucina.
Torta di carote vegan con frosting agli anacardi e sciroppo d’acero
Ecco la mitica “carrot cake”, una delizia speciale, perfetta da accompagnare ad una bevanda calda.
Biscotti di frolla montata vegan con pistola sparabiscotti
Eccola la pasticceria per eccellenza: varietà e forme per deliziare il gusto ma anche la vista.
Banana bread vegano variegato al cacao con noci
Un altro grande classico per l’ora del tè british: dal sapore pieno, dolce e aromatico.
I salati
Cantucci salati vegani alle mandorle e olive
Facili da preparare, potete aromatizzarli e impreziosirli come preferite: noci e fichi secchi? Mandorle e pomodori secchi? A voi la scelta, anche del tè.
Biscotti salati alle cipolle e mandorle con crema di lenticchie e curry
Ricordano i baci di dama ma il loro gusto regala un perfetto mix fra dolce, agro e salato.
Tartine di pera e formaggio vegetale con frutta secca – VIDEO
Un’idea deliziosa e facilissima per uno sfizio salato da gustare insieme insieme ad un ottimo tè, anche verde.
Paté di seitan e lenticchie ai funghi
Delicato ma saporito, questo paté è perfetto spalmato su piccole tartine di pane integrale.
Polpette vegane bulgur e olive nere
Rustico e saporito, il bulgur è perfetto per le polpette vegetali: eccone una versione ottima da accompagnare al vostro tea time.
Sandwich vegani con crema di tofu, limone, zafferano e capperi
Classico per l’ora del tè inglese, l’abbinamento con i paninetti salati: eccone una versione davvero golosa.
Cuori di pasta sfoglia con funghi e pomodori secchi
Romantici e facili da preparare, ecco dei cuori nel cui abbraccio troverete gusto e delicatezza: perfetti con un tè nero forte.
Fagottini vegani alle verdure
Il ripieno potete deciderlo voi: questa “pasta matta” accoglierà qualsiasi fantasia!
Mini frittata vegan senza uova alle verdure
Una padella antiaderente, un cucchiaio capiente e una ciotola per l’impasto: siete pronti a creare mentre bolle l’acqua per il tè.
Muffin salati vegan con hummus di ceci alle erbe
Decorateli come più amate, con verdure di stagione ma non dimenticate il tocco speciale: l’hummus nell’impasto.