Ricette vegane alcoliche: tante idee tutte da gustare
Vino, birra, rum, grappa: le bevande alcoliche sono un fantastico ingrediente capace di conferire la giusta sferzata di gusto e sapore a tante preparazioni sia dolci che salate
Le bevande alcoliche sono usate da sempre in cucina per conferire ai piatti corpo e sapore. Ma qui vi presentiamo una raccolta di “ricette alcoliche” un po’ diverse dal solito, nelle quali vino, birra, rum e grappa più che un semplice ingrediente di accompagnamento, sono i veri protagonisti di questi golosi piatti sia salati che dolci.
Antipasti
Carciofi impastellati alla birra con maionese al wasabi
Un aperitivo davvero sfizioso a cui nessuno saprà resistere grazie alla pastella a base di birra che avvolge i carciofi e una saporitissima maionese al wasabi.
Cannoli vegani con seitan e vino rosso
Una ricetta speciale per un antipasto o un aperitivo con gli amici: i cannoli vegani con seitan e vino rosso vi conquisteranno!
Bastoncini vegani con zucchine in pastella alla birra e maionese all’aneto
Vi presentiamo un delizioso antipasto di bastoncini di mare e zucchine fritte accompagnati da una maionese all’aneto fatta in casa.
Primi
Fettuccine di grano saraceno con ragù di lenticchie e noci alla grappa
Un primo piatto dai sapori decisi, con una pasta fresca fatta in casa e un ragù bianco vegetale (e alcolico al punto giusto!) che vi sorprenderà.
Secondi
Seitan in umido con vino rosso, olive ed erbe aromatiche
La ricetta che vi ci vuole per conquistare anche i palati più diffidenti verso il seitan: cotto in un gustosissimo sughetto realizzato con verdure ed erbe aromatiche, vino rosso, pomodoro e olive, sarà perfetto servito con una bella polenta morbida.
Polpette di seitan e lenticchie alla birra
Polpette senza carne dal sapore deciso e un po’ rustico, succulente e irresistibili: da leccarsi i baffi!
Brasato di seitan al vino rosso
Il brasato di seitan al vino rosso è un modo succulento e dal sapore deciso di preparare un secondo piatto ideale anche per le grandi occasioni, soprattutto se accompagnato da una polenta fumante.
Bocconcini di seitan alla birra e senape
Morbidi cubetti di seitan avvolti da un saporitissimo sughetto alla birra e senape, profumato con alloro e aglio e lasciato cuocere lentamente. Preparatevi un bel purè di patate come accompagnamento e… la cena è servita!
Dolci
Salame di cioccolato vegan con anacardi e rum
Questo salame di cioccolato vegan leggermente alcolico è ad alto tasso di golosità! L’abbinamento del cioccolato con il rum è un grande classico e ad arricchire questa coppia perfetta ci pensano gli anacardi, che insieme ai biscotti secchi rendono l’interno di questo dolce croccante e irresistibile.
Biscotti vegani ripieni di castagne e cacao
In questi biscotti ripieni le castagne sono insaporite con cacao, vaniglia e rum, e poi racchiuse in un croccante biscotto di frolla.
Fagottini di pere al rum e gocce di cioccolato fondente – Video
Un dolcetto fragrante, golosissimo, semplice da realizzare e con un tocco in più dato dalle pere sfumate al rum.
Biscotti al vino passito
Perfetti per finire una cena, ma anche come regalo davvero elegante per ospiti, amici e colleghi: provateli!