Guide di cucina
Le basi della cucina vegana, i consigli pratici per imparare a cucinare gli alimenti vegetali, le informazioni sulle tecniche di cucina vegan e tante raccolte di ricette veg suddivise per ingrediente
Probiotici vegan: ecco quali sono
I probiotici sono batteri amici molto utili al nostro organismo: regolano la digestione e tengono a bada gli elementi nocivi. […]
Caglio vegetale e caglio animale: come distinguerli e cosa sono
Il caglio è una sostanza acida necessaria nella coagulazione della proteina del latte che, durante la lavorazione di questo, quando […]
Kuzu: proprietà e come si usa in cucina
Il kuzu è una pianta tradizionale giapponese dalla quale si ricava una polvere bianca da sempre utilizzata in Oriente come addensante 100% vegetale: scopriamo quali sono le sue proprietà e come usarlo in cucina.
Kombucha: che cos’è e come si prepara
È considerato sin da tempi antichi un “elisir di lunga vita” per l’azione benefica che eserciterebbe sull’organismo garantendo il mantenimento […]
Gomasio, ricetta originale, proprietà e usi in cucina
Il gomasio viene usato come sostituto del sale per condire insalate o salse, ma anche per insaporire verdure cotte, pasta e cereali. Ecco la ricetta per prepararlo a casa e come usarlo in cucina.
Zucchero integrale vegan: miti da sfatare
Lo zucchero di canna è “meglio” dello zucchero bianco? E lo zucchero integrale è vegan? Quante volte al bar ci siamo sentiti dire […]
Cereali: modalità e tempi di cottura
Ecco una guida piena di consigli, suggerimenti e curiosità per la preparazione dei cereali in chicco: tutte le modalità e i tempi di cottura per portare in tavola cereali appetitosi e sani.
Come fare gli hamburger vegani
Ecco come preparare da soli dei burger di legumi e di verdura con tutti gli accorgimenti: dagli addensanti, gli ingredienti per impanare, gli stili di cottura e gli ingredienti migliori
Fiori di zucca, la guida completa
Ripieni, fritti in pastella o cucinati in altri mille gustosissimi modi: ecco tutto quello che c’è da sapere sui fiori più belli e buoni delle nostre tavole!
5 motivi per usare il limone a tavola
Profumato, delizioso, versatile e ottimo per la nostra salute. Se non avete ancora trovato il super-cibo che fa per voi, […]