Guide di cucina vegana - Vegolosi.it

Guide di cucina

Le basi della cucina vegana, i consigli pratici per imparare a cucinare gli alimenti vegetali, le informazioni sulle tecniche di cucina vegan e tante raccolte di ricette veg suddivise per ingrediente

Overnight oatmeal, ovvero zuppa di avena fredda: le ricette

Vediamo insieme 7 ricette per preparare insieme una colazione facile e veloce, senza cottura, a base di avena, l’overnight oatmeal, da decorare in mille modi diversi ogni mattina.

Dolci vegani lievitati: tutti i segreti

Scopriamo insieme come ottenere dolci vegan lievitati, alti, soffici e corposi, con questa piccola guida al dolce perfetto.

Miti vegani

Vegani: miti da sfatare (una volta per tutte)

Esistono pregiudizi duri a morire soprattutto quando una scelta alimentare va a minare le convinzioni di base che abbiamo sempre avuto e che non abbiamo mai messo in dubbio.

menu vegan low cost

Menu vegan low-cost: già si risparmia, ma così di più

E’ capitato più di una volta che alcuni lettori di Vegolosi.it ci esprimessero un dubbio e una difficoltà: “Mangiare vegan […]

Merenda: 25 ricette vegan che conquisteranno i bambini

Cercate una merenda vegan, sana e gustosa, per i vostri bambini? Ecco a voi alcune delle nostre ricette (dolci e salate) che li conquisteranno!

Come sostituire il burro

Come sostituire il burro: 6 modi facilissimi per dolci e salati

Come sostituire il burro? Senza problemi in tutte le ricette sia dolci che salate: ecco quali sono le alternative e come utilizzarle al meglio

Aneto ricette proprietà

Aneto: proprietà, ricette e usi del “cugino” del finocchio selvatico

Conosciamo meglio l’aneto, pianta aromatica poco utilizzata nella tradizione culinaria italiana, ma ricca di gusto e proprietà benefiche per la salute.

Tumminia

Guida ai grani antichi: cosa sono e perché sceglierli

I Grani Antichi, varietà di frumento a lungo dimenticate, hanno molto da raccontare: scopriamo insieme il mondo di questi pregiati grani dalle mille virtù

Zafferano: come usarlo in cucina (anche nei dolci)

Conosciamo meglio una spezia molto usata nella cucina italiana: lo zafferano, ottimo non solo nel risotto ma anche per preparare dolci vegan insuperabili.

crema di arachidi

Crema di arachidi: 8 consigli su come usarla in cucina

Il burro e la crema di arachidi sono così versatili da sposarsi bene sia con le ricette dolci che con quelle salate: ecco qualche consiglio di utilizzo.