Buffet vegano estivo: tante idee tutte da copiare
State cercando ricette facili ma perfette per una festa d’estate? Dovete festeggiare un compleanno vegano ma vi mancano idee per il buffet ricco di ingredienti di stagione? Ci pensiamo noi!
Il caldo e l’afa estivi non ci tolgono certamente la voglia di festeggiare, complici anche le vacanze e le giornate più lunghe. Ecco allora qualche idea per un buffet vegano estivo imperdibile, ricco di ricette deliziose, dolci e salate, perfette per l’estate.
Dip di edamame e rucola – Video ricetta
Ottima su dei crostini di pane (ma anche come condimento per una pasta), questa crema è una delizia estiva a cui aggiungere qualche fogliolina di menta per un tocco ancora più fresco.
Spiedini di melanzane glassate
Verdura estiva per eccellenza, le melanzane si prestano perfettamente per preparare questa ricetta ideale per un buffet. Per un tocco di sapore in più, alternate le melanzane con dei cubetti di tofu affumicato saltato in padella con un goccio di olio.
Polpette di verdure estive e ceci
Ottime sia tiepide che fredde, queste polpette sono ricchissime di verdura e insaporite con salvia, maggiorana e santoreggia. Ottime anche accompagnate con una maionese vegana aromatizzata.
Bocconcini di zucchina con hummus e pomodorini colorati
Facilissimi ma molto scenografici! Una versione diversa? Al posto delle zucchine usa i cetrioli.
Tramezzini vegan arcobaleno
Uno spettacolo da servire a tre strati ma anche singolarmente per tre idee diverse!
Falafel alle barbabietole – Video ricetta
Bellissime da vedere e molto buone, queste polpettine sono un ottimo finger food alternativo. Ottime accompagnate con una salsa di tahin e limone, leggermente aromatizzata al peperoncino.
Biscotti salati all’hummus con crema ai pomodori secchi
Friabili biscotti salati farciti con una morbida e saporita crema di tofu ai pomodori secchi: uno tira l’altro!
Chips di piadina con hummus classico
Piadina insaporita con spezie o erbe aromatiche, da intingere in un cremoso hummus di ceci: impossibile resistere!
Insalata di ceci cremosa con capperi e pistacchi
Stupenda anche per gli occhi, è deliziosa da sola ma anche come ripieno per pita o piadine.
Gnocchetti vegan con zucchine, pomodorini e tofu affumicato
Un piatto facile facile, velocissimo da cucinare e senza una lista ingredienti lunghissima, ma ricco di gusto e carattere: scommettiamo che vi piacerà?
Tortillas di lenticchie rosse
Ecco una ricetta senza glutine per delle piadine morbidissime, ideali da farcire con il vostro ripieno preferito.
Orecchiette al pesto vegan di fagiolini e nocciole
Per gli amanti del pesto di basilico, ecco un’alternativa altrettanto deliziosa: una crema saporita e gustosa con cui condire della pasta da servire in coppette monoporzione a un buffet.
Ciambelline di cioccolato fondente al riso soffiato – Video ricetta
A un buffet che si rispetti non possono mancare i dolci: queste ciambelline sono uno snack facilissimo da preparare, anche sotto forma di barrette se non avete gli stampini da ciambella.
Pasticcini vegani mignon con lemon curd
Un guscio di pasta frolla croccante racchiude una crema al limone deliziosa: cosa c’è di meglio da servire durante un buffet estivo?
Cake pops vegan al cioccolato
Qualcuno ha detto “cioccolato”? Questi dolcetti ne sono ricchissimi e sono una delizia per adulti e bambini. Se aggiungiamo che si preparano facilmente, non c’è davvero motivo per non prepararli subito!
Datteri ripieni di mandorle e cocco – Video ricetta
Ecco dei dolcetti semplicissimi da realizzare, molto energetici e davvero deliziosi. Il finger food perfetto per un buffet d’estate!
Chocolate chips cookie hummus – Crema di ceci dolce al sapore di biscotti
L’hummus, si sa, piace davvero a tutti e noi scommettiamo che la nostra versione dolce “al sapore di biscotto” non sarà da meno: buonissimo su del pane tostato, parola di (Ve)golosi!
Cous cous dolce freddo con frutta estiva – Video ricetta
Una ricetta originale e buonissima (oltre che senza glutine) per gustare un classico della cucina orientale, il cous cous, qui servito insieme a tanta frutta fresca di stagione.
Bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba – Video
Chiudiamo in bellezza questa raccolta con dei dolcetti realizzati con pochissimi ingredienti, ma incredibilmente buoni: volendo potete immergere anche la base di ogni biscotto nel cioccolato e poi disporli su carta forno per farlo raffreddare e solidificare prima di servirli.