Brunch vegano: 15 ricette da provare almeno una volta

Il brunch è un pasto a metà strada tra colazione e pranzo, perfetto per quando ci si alza un po’ più tardi e si ha tempo per stare ai fornelli: ecco 15 ricette per un brunch vegan delizioso!

A metà strada tra la colazione e il pranzo (il termine è infatti una fusione tra “breakfast”, colazione e “lunch”, pranzo), il brunch è l’alternativa cool a questi due pasti principali. Ecco 15 ricette vegane, dolci e salate, per un brunch delizioso: scommettiamo che diventeranno un must delle vostre domeniche di relax?

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Ricette salate

Pizzette senza glutine di broccoli con hummus, pomodori secchi e semi di zucca

Facili e veloci da preparare, queste pizzette di pasta sfoglia andranno a ruba durante il brunch o a un buffet. Se lo gradite, potete spalmare su ciascuna pizzetta un po’ di formaggio vegetale: deliziose!

Crocchette di patate al formaggio vegetale

Buone, anzi buonissime: la ricetta ideale per il brunch, ma anche per l’aperitivo!  Sfiziosissime se fritte, possono essere cotte anche in forno per una versione “light”: da provare!

Plumcake salato vegan variegato alle erbette e carote

Morbido e soffice, questo plumcake è ottimo per il brunch, ma anche da servire durante una cena con gli amici, li stupirete! Per una versione sempre nuova di questa ricetta, sostituite erbette e carote con le vostre verdure di stagione preferite.

Torta salata vegan con carciofi e crema di patate

Bella da vedere e davvero deliziosa, questa torta salata si prepara facilmente e sarà un successo assicurato. Se vi piace, in sostituzione alla pasta sfoglia potete usare anche una pasta brisè.

Frittata senza uova con agretti e cipolla

Ecco una ricetta fantastica, resa tipicamente primaverile dall’uso degli agretti. Ideali da sole, queste frittatine sono perfette anche per farcire un panino vegano con i fiocchi!

Pancakes salati

Entriamo nella cucina della nostra Veg Blogger Alice per gustare questi pancakes salati, insaporiti con scalogno e pomodori secchi: imperdibili!

Involtini di carta di riso senza cottura con verdure e salsa allo zenzero

Ecco una ricetta che si prepara in soli 20 minuti, semplice ma assolutamente d’effetto, da personalizzare con la verdura che preferite.

Polpette vegane: 26 ricette da provare almeno una volta

Ecco una raccolta nella raccolta, perché delle polpette senza carne non possono davvero mancare in un brunch vegano che si rispetti! Tante idee tutte da provare, parola di Vegolosi!

Pane ai fagiolini

Saporito e gustoso, questo pane è ideale da servire per un brunch, ma anche per accompagnare un pranzo o una cena leggeri. Volendo, potete farcirlo con una tra le nostre creme, patè e hummus: delizioso!

Ricette dolci

Pancakes senza uova: tante ricette vegane sfiziose

I pancakes sono sinonimo di colazione, oltreoceano: qui ve ne proponiamo 10 varianti deliziose, tutte da provare!

Cornetti vegan alle gocce di cioccolato

Morbidi e soffici, questi cornetti sono ottimi da consumare a colazione, semplici o farciti con una crema pasticcera o una marmellata.

Smoothie alle mele con latte di soia

Con l’arrivo della bella stagione si è alla ricerca di dolci veloci, facili e soprattutto freschi, e uno smoothie non può davvero mancare durante un brunch!

Muffin vegani al cioccolato (doppio)

I muffin sono un dolce versatile da aromatizzare secondo il proprio gusto: provate questi al doppio cioccolato, sono davvero golosissimi!

Brownies vegan al cioccolato fondente e fagioli neri

Morbidi, umidi al punto giusto e incredibilmente “cioccolatosi”: ecco una ricetta per dei brownies golosissimi, assolutamente da provare!

Biscotti al limone senza burro – Ricetta facile

Aromatici e buonissimi, questi biscotti sono anche facilissimi da preparare: un trionfo di gusto che conquisterà anche i palati più esigenti.