Pancake vegani ai fiori di sambuco
I fiori di sambuco sono dei fiori profumatissimi, tipici dei mesi di maggio e giugno, molto versatili in cucina. Vi proponiamo qui un uso semplice ma delizioso all’interno di morbidi pancake dolci per la colazione
Pancake vegani ai fiori di sambuco
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 70 g di zucchero di canna grezzo
- ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 400 g di latte di soia
- 50 g di olio di semi di girasole
- 8 cucchiai di fiori di sambuco (solo fiori, niente steli): freschi o secchi (tipo questi)*
- Sciroppo d’acero
Si cucina!
In una ciotola versate la farina, lo zucchero di canna e il lievito e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte di soia e l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo liquida.
Puliamo i fiori di sambuco
Staccate tutti i fiorellini di sambuco dagli steli e sciacquateli sotto l’acqua corrente all’interno di un colino a maglie fitte, quindi uniteli all’impasto dei pancake e incorporateli delicatamente.
*Nel caso in cui abbiate aggiunto i fiori secchi lasciate riposare la pastella ottenuta una mezz’ora, così da farli ammorbidire e far insaporire bene l’impasto.
Cuociamo i pancake
Scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda versate un goccio di olio di semi, eliminate quello in eccesso con un pezzo di carta da cucina assorbente e versate un paio di cucchiai di impasto per ogni pancake (se li preferite piccoli, altrimenti un mestolo di impasto alla volta per dei pancake grandi). Cuoceteli per qualche minuto a fiamma media e quando inizieranno a formarsi dei buchi sulla superficie girateli con l’aiuto di una spatola e cuocete l’altro lato qualche minuto ancora. Serviteli ancora caldi con sciroppo d’acero a piacere.
Conservazione
Potete conservare questi pancake 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare questi pancake con un po' di scorza di limone.
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Pubblicato il: 29 Giugno 2020
Ultimo aggiornamento: 30 Giugno 2020
Cerca per ingrediente: fiori di sambucolatte di soiazucchero di canna