Home → Ricette vegane semplici → Torta salata vegan alle melanzane e pomodori
Torta salata vegan alle melanzane e pomodori
Una torta salata che è un trionfo estivo: melanzane grigliate, pomodori freschi e origano donano a questa quiche un sapore inconfondibile e irresistibile, completato da uno strato di crema di tofu alle erbe e pomodori secchi
Torta salata vegan alle melanzane e pomodori
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia vegetale tonda
- 250 g di tofu alle erbe
- 5 pomodori secchi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 pomodori tondi
- 400 g di melanzane lunghe
- 1 cucchiaino di origano
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa tagliate le melanzane a fettine spesse circa 5 mm e grigliatele su una griglia ben calda un paio di minuti per lato in modo da farle ammorbidire e conferire le caratteristiche righe di grigliatura.
Prepariamo la crema al tofu
Nel frattempo nel tritatutto frullate il tofu alle erbe con i pomodori secchi, sale, pepe e 2 cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema liscia e soda. A parte affettate anche i pomodori a fettine spesse 4-5 mm.
Farciamo la torta salata
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderate la tortiera, versate la crema di tofu sul fondo della sfoglia e spalmatela bene formando uno strato uniforme con una spatola. Disponete poi a cerchi concentrici le fettine di melanzane arrostite e di pomodori, condite con un pizzico di sale e spennellate la superficie delle verdure con il restante olio a cui avrete aggiunto l’origano.
In forno
Infornate in forno ventilato a 200°C per 30 minuti circa, fino a che la pasta sfoglia risulterà dorata in superficie e ben cotta alla base. Sfornate e servite calda o tiepida.
Conservazione
Potete conservare questa torta salata 2-3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.
Consiglio per i vegolosi: Al posto della crema di tofu potete usare la stessa quantità di hummus come base della torta salata.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 24 Giugno 2020
Ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2020
Cerca per ingrediente: melanzaneoriganopasta sfogliapomodoripomodori secchitofu