Home → Ricette vegane semplici → Biscotti vegani al cacao e menta senza zucchero e senza glutine
Biscotti vegani al cacao e menta senza zucchero e senza glutine
Biscotti vegani, senza zucchero e senza glutine: è possibile? Certo, e sono anche buonissimi seguendo la nostra ricetta di questi biscotti al cacao e menta, realizzati con farina di mandorle e dolcificati con sciroppo d’acero
Biscotti al cacao e menta senza zucchero e senza glutine – Video ricetta
Ingredienti
- 100 g di farina di mandorle
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 35 g di sciroppo d’acero
- 25 g di olio di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo di menta
- 160 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte vegetale
- 1 pizzico di sale
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina di mandorle con il cacao setacciato e un pizzico di sale, quindi unite lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e 1 cucchiaio di sciroppo di menta. Amalgamate bene il tutto prima con un cucchiaio, poi impastando con le mani fino ad ottenere una palla, che andrete a riporre in frigorifero per 15 minuti.
Inforniamo
Formate dei biscotti spessi circa 2-3 mm e dal diametro di 5-6 cm, aiutandovi volendo con un piccolo coppapasta, direttamente su una placca foderata di carta forno e infornate quindi i vostri biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
E ora la copertura al cioccolato
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungete il latte vegetale e il restante cucchiaio di sciroppo di menta e amalgamate bene il tutto. Intingete man mano i biscotti nel cioccolato fuso, prelevateli con una forchetta e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci, riponendoli in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti una settimana in una scatola di latta.
Consiglio per i vegolosi: Se non amate la menta in abbinamento al cioccolato, questi biscotti saranno deliziosi anche omettendola.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 27 Aprile 2020
Ultimo aggiornamento: 6 Gennaio 2023
Cerca per ingrediente: cacaocioccolato fondentefarina di mandorlementaolio di coccosciroppo d'acero