Bastoncini di tofu impanati al forno

Un secondo piatto che piacerà da matti sicuramente anche ai più piccoli, questi sfiziosi bastoncini di tofu sono insaporiti con salsa di soia, salvia e paprika e poi passati al forno in una croccantissima panatura

Bastoncini croccanti di tofu impanati al forno
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Bastoncini di tofu impanati al forno

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min (+10 min di marinatura)
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g di tofu
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di salvia tritata
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 pizzico di pepe
  • 180 g di farina 0 o di ceci
  • 260 g di acqua
  • 200 g di pangrattato grossolano

Si cucina!

Asciugate bene i panetti di tofu con della carta assorbente in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Tagliatelo a bastoncini e conditelo con la salsa di soia, salvia, paprika, sale e pepe e lasciatelo insaporire per almeno una decina di minuti.

Impaniamo i bastoncini

In una ciotola versate l’acqua e la farina e mescolate bene con una frusta in modo da ottenere una pastella non troppo liquida, liscia e senza grumi; in un secondo piatto mettete il pangrattato (potete tranquillamente ricavarlo in casa tritando grossolanamente del pane secco o del pane tostato fino a renderlo croccante).

Inforniamo

Passate i bastoncini di tofu prima nella pastella poi nel pangrattato, impanandoli bene su tutti i lati e disponeteli man mano su una teglia foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti fino a che i bastoncini risulteranno belli dorati e croccanti, poi serviteli subito ben caldi.

Conservazione

Potete conservare questi bastoncini di tofu 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per rendere più golosi questi bastoncini di tofu provate a friggerli invece che cuocerli al forno.

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