Polpette vegane: 15 ricette facili e veloci
Le polpette sono da sempre legate all’idea della “carne”: ecco che Vegolosi vi propone delle polpette vegane tutte da gustare!
Le polpette sono da sempre legate alla tradizione culinaria italiana: un modo per inventare e riciclare cibo ancora buonissimo, ma avanzato in piccole quantità, oppure per far amare ai bambini verdure e altri alimenti “camuffati”. Solitamente legate all’idea della “carne” come ingrediente principe, ecco che Vegolosi ve ne propone delle versioni tutte vegetali da scoprire e rendere personali: scopritele insieme a noi!
Polpette vegane di pane ed erbe al sugo
Le polpette al sugo sono un classico della tradizione, qui rivisitato in chiave cruelty-free: gustose ed invitanti, saranno ancora più buone se aggiungerete all’impasto dei semi di sesamo tostati o della crema tahina.
Polpette di zucchine vegan con latte di riso
Partiamo con una ricetta fatta di pochi e semplici ingredienti, ma davvero eccezionale! Queste polpette, morbide e dal sapore delicato, saranno perfette anche accompagnate da una maionese vegana aromatizzata.
Polpette vegane di piselli e menta
Veloci da preparare, ma anche molto ricercate. Il gusto dolce dei piselli incontra quello aromatico e armonioso della menta: ideali come finger food durante un aperitivo!
Polpette di tofu e piselli con salsa allo zafferano
In questa ricetta utilizziamo uno degli ingredienti più diffusi nella cucina vegana, il tofu: se non lo conoscete o non sapete come cucinarlo, Vegolosi.it viene in vostro aiuto con una raccolta di ricette imperdibili.
Polpettine vegane di fagioli azuki e salvia
Ecco la ricetta per chi ama le polpette vegane al forno! Salvia, azuki e tofu si sposano perfettamente in un favoloso matrimonio di sensazioni delicate per il palato.
Polpette vegane di ceci e melanzane
Una ricetta facilissima ma molto invitante per delle polpette veg davvero imbattibili! Con questo delizioso impasto potete realizzare anche dei burger, perfetti anche da congelare!
Polpette di cavolfiore
Ecco una ricetta per cucinare il cavolfiore con creatività, ma non temete: abbiamo un’intera raccolta di ricette vegane con broccoli e cavolfiori tutta per voi!
Polpette di seitan, uvetta e mandorle
Ideali per cena o da servire durante un buffet informale, queste polpettine vegane sono un piatto davvero gustoso e semplice da realizzare.
Polpette di ceci alle erbe e semi
Le polpette di ceci sono un classico nella cucina “veg”, arricchito in questa variante con delle erbe aromatiche. Impanate queste polpette anche con un mix di pan grattato ed erbe oppure pan grattato e semi di sesamo bianchi o neri, deliziose!
Polpette di lenticchie e grano saraceno
Polpette vegane senza glutine, avete detto? Eccole qui, buonissime e molto facili da realizzare! Per una ricetta sempre nuova, al posto delle lenticchie potete usare qualsiasi altro legume.
Polpette di tofu, pomodori secchi e olive
Facile facile, questa ricetta dal sapore mediterraneo vi conquisterà, parola nostra! Se preferite una panatura più croccante potete sostituire il pangrattato con della farina di mais fioretto.
Polpette di amaranto vegane con radicchio e capperi
Ecco un’altra ricetta senza glutine, facile e gustosissima. Se preferite potete sostituire la cottura al forno di queste polpette con la frittura, per un risultato più goloso.
Polpette di ceci in pastella ai semi oleosi
Queste polpette vegane sono talmente buone che una tira l’altra! Se vi piacciono i sapori decisi, aggiungete alla pastella del curry in polvere o un’altra spezia: deliziose!
Polpette vegane di patate e cima di rapa al forno
Ottime da sole e deliziose insieme a una salsa speziata, queste polpette vi conquisteranno. Friggetele in olio extra vergine di oliva per un risultato più croccante.
Polpette di fiocchi di avena e verdure al forno
Un secondo piatto leggero ma molto sfizioso, ideale anche da servire durante una cena vegana con gli amici. Se lo gradite potete insaporire questi bocconcini con un pizzico di curry o di garam masala.