Bacche di goji: ricette vegane, dolci e salate, da provare
Avete in casa un sacchetto di queste bacche e non sapete come utilizzarle? Ci pensiamo noi! Ecco le nostre ricette vegane con le bacche di Goji, tutte da provare
Di origine tibetana, coltivate da migliaia di anni e considerate un potente integratore naturale, da qualche anno le bacche di Goji sono note anche in Italia. Il loro sapore – per alcuni simile a quello dei mirtilli e per altri un incrocio tra quello di fragola e lampone – è delicato e particolare, e le rende ideali sia nei piatti dolci che in quelli salati. Ecco le nostre ricette vegane con le bacche di Goji: scommettiamo che vi piaceranno?
Ricette salate
Farro con pesto al basilico, zucchine e bacche di goji
Apriamo questa raccolta di ricette con un primo piatto realizzato dalla nostra Veg Blogger Simona: pochi e semplici ingredienti per una ricetta sana e gustosa, perfetta per la bella stagione.
Polpette di cous cous, crema di carote e bacche di Goji
Questa volta abbiamo un secondo, preparato dalla nostra Veg Blogger Roberta: polpette facilissime da preparare, perfette anche per far mangiare la verdura ai bambini più restii.
Scaloppine di seitan all’uva
Un abbinamento da non credere: ecco una ricetta buonissima per utilizzare le bacche di Goji. Queste scaloppine sono davvero buonissime e perfette, per esempio, per una romantica cena a due.
Ricette dolci
Crumble vegan di cachi mela, pere e bacche di Goji
Questo crumble porta in tavola i sapori e i profumi dell’autunno, con una ricetta che si prepara in soli 10 minuti. Volendo, è possibile sostituire il crumble con un trito di biscotti.
Biscotti vegani con bacche di goji senza glutine
Nocciole e bacche di Goji sono i sapori predominanti in questa ricetta, che può essere arricchita ulteriormente con gocce di cioccolato fondente o fave di cacao.
Torta vegana dolce di patate e bacche di goji
Una torta dolce a base di patate: chi l’avrebbe mai detto? Eppure ecco la ricetta per un dolce originale e buonissimo, perfetto da servire con una tazza di tè caldo.
Barrette al riso soffiato e cioccolato
Uno goloso e perfetto da gustare fuori casa? Eccolo! Poi, se si prepara semplicemente mescolando gli ingredienti e lasciandoli riposare, ci piace ancora di più!
Budino vegano con pere e bacche di Goji
Il connubio fra il gusto acidulo delle bacche e la dolcezza delle pere riesce a creare un dolce al cucchiaio meraviglioso, che conquisterà anche i palati più esigenti. Da provare anche sostituendo le pere con altra frutta… che ne dite delle pesche?
Mattonelle di cioccolato e goji
Ricetta non troppo complessa per un dolce da consumare in piccole porzioni, per esempio a fine pasto insieme al caffè o come spuntino super energetico. Da provare!
Pane al cardamomo e goji
Che sia a merenda, come snack di metà mattina o per colazione, una cosa è certa: il pane piace praticamente a tutti! Questo, speziato e dolce, è una vera delizia.