Brioche al formaggio vegetale con pere, noci e sciroppo d’acero
Cosa c’è di meglio di meravigliose brioche di pasta sfoglia farcite con frutta, noci, sciroppo d’acero e un morbido formaggio vegetale ricavato dallo yogurt di soia?
Brioche al formaggio vegetale con pere, noci e sciroppo d’acero
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia vegetale rettangolare
- 125 g di yogurt di soia bianco o alla vaniglia
- ½ pera Williams
- 20 g di noci
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Si cucina!
Iniziate facendo colare lo yogurt di soia in modo che diventi più denso: ricoprite un colino a maglie fitte con un telo pulito e versatevi lo yogurt, appoggiatelo su un contenitore che raccolga il liquido in eccesso e riponetelo in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo, tagliate la pera a cubetti molto piccoli e fatela saltare 5 minuti in una padella antiaderente con lo sciroppo d’acero, fino a quando non si sarà ammorbidita. Con un coltellino ben affilato tagliate la pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati di 18 cm x 18 cm circa e tagliateli seguendo le indicazioni in foto.
Farcite il quadrato intero in basso a sinistra con un cucchiaino di formaggino di yogurt colato, 1 cucchiaino di pere e 2 noci sminuzzate.
Ora ricoprite sovrapponendo con il quadrato in alto a destra.
A questo punto decorate alternando le strisce di pasta sfoglia dei due quadrati rimasti liberi, sovrapponendole leggermente l’una sull’altra come da foto.
Infornate in forno preriscaldato a 190°C per 30-35 minuti e fate raffreddare prima di servire.
Conservazione
Queste brioche si conservano 1-2 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Al posto delle pere e noci potete aggiungere un cucchiaino di marmellata di lamponi a queste brioche insieme al formaggio vegetale.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 16 Ottobre 2024
Ultimo aggiornamento: 16 Ottobre 2024
Cerca per ingrediente: nocipasta sfogliaperesciroppo d'aceroyogurt di soia