Coccoi e corcoriga (Rosti di zucca)
Questo piatto della cucina tradizionale sarda è una via di mezzo tra una schiacciata e una farinata, realizzata con zucca, pomodori e cipolle e cotta in forno fino a diventare dorata e croccantina
Coccoi e corcoriga (Rosti di zucca)
Ingredienti
- 400 g di zucca già pulita
- 3 pomodori perini
- 100 g di farina 0
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- Sale e pepe
- 1 ½ cucchiaio di basilico tritato
Strumenti
Si cucina!
Iniziate grattugiando la zucca con una grattugia a fori larghi, poi fate lo stesso anche con la cipolla dopo averla pelata e con i pomodori. Versate le verdure in una ciotola e conditele con sale, pepe, olio e basilico, e in ultimo aggiungete anche la farina e il lievito alimentare.
Cuociamo
Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire.
Consiglio per i vegolosi: Questo piatto sarà perfetto anche per farcire un bel panino insieme a delle verdure e un filo di maionese vegana.