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Pancakes vegani alle mele – Video ricetta
Se volete dedicarvi una colazione golosa e tranquilla, ecco, questi pancake allora sono proprio ciò che fa al caso vostro: le mele sono nell’impasto, perfette!
Pancakes alle mele
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 70 g di zucchero di canna grezzo
- ½ bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g)
- 400 g di latte di soia
- 50 di olio di semi di girasole
- ½ mela rossa
- 1 pizzico di cannella
- Sciroppo d’acero q.b.
- Mirtilli q.b.
- Noci pecan q.b.
Si cucina!
Mescolate la farina con l’amido di mais, il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Aggiungete il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate bene con una frusta, in modo da eliminare tutti i grumi e ottenere un impasto liscio e morbido. Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli, quindi aggiungetela all’impasto e mescolate.
Cuociamo i pancakes
Mettete sul fuoco una padella antiaderente aggiungendo un filo di olio di semi, quando sarà ben calda versate due cucchiai di impasto alla volta ben distanziati tra loro e lasciate cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine sulla superficie. A questo punto, girate i pancakes con l’aiuto di una spatola e fate cuocere un altro minuto su questo lato.
E ora… serviamoli!
Impilate i pancakes cotti uno sull’altro e serviteli ancora caldi irrorandoli con lo sciroppo d’acero e decorando con qualche mirtillo e le noci pecan tagliate grossolanamente al coltello.
Conservazione
Potete conservare questi pancake un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto delle mele potete usare dei cubetti di pere e volendo aggiungere anche delle gocce di cioccolato all'impasto.
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Pubblicato il: 5 Settembre 2023
Ultimo aggiornamento: 6 Settembre 2023
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