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Lenticchie alla marocchina – Video ricetta
Una ricetta velocissima da preparare e perfetta per chi ama i sapori particolarmente speziati, ideale accompagnata da riso basmati o da una fetta di pane leggermente tostato
Lenticchie alla marocchina
Ingredienti
- 500 g di lenticchie lessate
- 1 peperone rosso grande
- ½ cipolla rossa
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Strumenti
Si cucina!
Iniziate tagliando il peperone a cubetti e tritando finemente la cipolla. Versate nel tritatutto il peperone, la cipolla, il concentrato di pomodoro, la paprika, la curcuma, il cumino, lo zenzero, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e l’olio, quindi frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Condiamo e serviamo
Condite le lenticchie con la crema appena ottenuta e, volendo, ripassatele in padella per 2-3 minuti per scaldarle leggermente. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e servite calde o tiepide.
Conservazione
Questo piatto si conserva 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore per alimenti dotato di coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete completare queste lenticchie speziate con del coriandolo fresco al posto del prezzemolo.
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Pubblicato il: 16 Ottobre 2019
Ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2020