Tofu alla crema di arachidi con riso al cocco
Per una cena dai sapori che ricordano la cucina thailandese, vi presentiamo qui un tofu con una golosissima salsa al burro d’arachidi, accompagnato da un riso al cocco e insaporito dal lime
Tofu alle arachidi con riso al cocco
Ingredienti
- 420 g di tofu
- 2 cucchiai di tamari (salsa di soia senza glutine)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
per il condimento
- 70 g di burro di arachidi
- 100 ml di latte di cocco in brick o in lattina
- 1 cucchiaio di tamari (salsa di soia)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 pizzico di zenzero in polvere
per il riso
- 200 g di riso basmati
- 280 g di acqua
- 100 ml di latte di cocco in brick o in lattina
- Sale
Si cucina!
Iniziate tagliando il tofu a cubetti piuttosto piccoli, poi pressatelo con della carta da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Conditelo con la salsa di soia e l’olio e lasciatelo riposare qualche minuto in modo che il tofu assorba il condimento. Impanatelo quindi nell’amido di mais e cuocetelo in forno statico a 200°C per 20 minuti.
Prepariamo il riso
Sciacquate bene il riso basmati sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, versatelo in una pentola insieme all’acqua e al latte di cocco, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore. Una volta raggiunto il bollore coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere 18 minuti per assorbimento. Trascorso questo tempo, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti.
Prepariamo il condimento
Scaldate in padella il burro di arachidi, il latte di cocco, la salsa di soia, lo sciroppo d’acero e lo zenzero, aggiungete il tofu e fate insaporire il tutto per 3 minuti a fuoco vivo. In ultimo aggiungete il succo di lime e servite il tofu con il riso, decorando ogni piatto se lo gradite con una manciata di arachidi, prezzemolo e una fettina di lime.
Conservazione
Potete conservare questo piatto un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite aggiungete anche un pizzico di peperoncino al condimento di questo tofu per renderlo ancora più saporito.
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Pubblicato il: 2 Maggio 2023
Ultimo aggiornamento: 2 Maggio 2023