Panino vegano estivo – Video ricetta

Per un pranzo al sacco pratico e veloce da portare con sé al lavoro o in spiaggia, questo panino è proprio quello che ci vuole: un’insalata di cuore di palma, sedano e cipolle condite con maionese vegana e aneto, morbida e saporita che vi sazierà con leggerezza

Stampa

Panino vegano estivo – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di cuori di palma
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 2 manciate di spinacini
  • 2 cucchiai di aneto
  • 4 cucchiai di maionese vegana
  • Succo di ½ limone
  • Sale e pepe
  • Paprika
  • 2 filoncini di pane

Si cucina!

Lavate e mondate il sedano, poi tagliatelo a tocchetti piuttosto piccoli, quindi sminuzzate finemente l’aneto al coltello. Tagliate i cuori di palma in pezzetti di circa 1 cm e affettate la cipolla, tagliandola poi in cubetti piccolini.

Condiamo l’insalata

Versate in una ciotola i cuori di palma, l’aneto, il sedano e la cipolla, poi irrorate il tutto con il succo di limone e condite con sale, pepe e paprika. Mescolate bene tutti gli ingredienti poi aggiungete anche la maionese, mescolando nuovamente il tutto.

Farciamo i panini

Tagliate a metà i due filoncini di pane, poi apriteli tagliandoli per il lungo e disponete uno strato di spinacini, farcendoli poi un paio di cucchiaiate di insalata di cuori di palma su ognuno e servite.

Conservazione

Questa insalata di cuore di palma si conserva 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore per alimenti munito di coperchio.

Consiglio per i vegolosi: Se non trovate i cuori di palme potete sostituirli ad esempio con dei ceci o delle patate lesse.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0