Stufato di melanzane e ceci

Un piatto pieno di verdure e legumi: perfetto da accompagnare con una porzione di riso o con delle fette di pane tostato, si può gustare sia caldo che freddo

Stufato di melanzane e ceci
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Stufato di melanzane e ceci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate tritando grossolanamente la cipolla, poi fatela soffriggere per 10 minuti in una padella con lo spicchio di aglio e un pizzico di sale, aggiungendo se necessario un goccio di acqua per non farla bruciare. A questo punto aggiungete il peperone tagliato a cubetti e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti, quindi aggiungete anche le melanzane tagliate a cubettoni. Condite il tutto con sale, pepe, paprika e noce moscata, poi fate saltare per altri 5 minuti.

Aggiungiamo i ceci

Trascorso questo tempo, aggiungete in padella la polpa di pomodoro e i ceci insieme a una tazzina di acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide. A questo punto lo stufato è pronto: servitelo tiepido insieme a delle fette di pane tostato.

Conservazione

Potete conservare questo stufato di melanzane e ceci 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Questa preparazione sarà deliziosa anche preparata usando delle lenticchie al posto dei ceci.

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