Orecchiette al pesto vegan di fagiolini e nocciole
Per gli amanti del pesto ecco un’alternativa al classico (seppur sempre delizioso) pesto di basilico: un condimento per la pasta a base di fagiolini e nocciole, assolutamente da provare
Orecchiette al pesto di fagiolini e nocciole
Queste orecchiette al pesto di fagiolini e nocciole sono un primo piatto davvero gustoso con cui conquistare i vostri commensali. Semplicissimo da realizzare e saporito e cremoso al punto giusto, questo pesto è il condimento perfetto per delle deliziose orecchiette fresche.
Ingredienti
- 500 g di orecchiette
- 500 g di fagiolini freschi
- 100 g di nocciole
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- Succo di 1 limone
- 140 g di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Spuntate e pulite bene i fagiolini, poi sbollentateli in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti fino a che saranno morbidi. Scolateli e passateli subito sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
Prepariamo il pesto
Versate i fagiolini nel tritatutto (tenendone da parte qualcuno per decorazione) insieme a olio extravergine d’oliva, nocciole, succo di limone, lievito alimentare, aglio, sale e pepe e frullate a intermittenza lo stretto necessario per ottenere un pesto grossolano.
Condite le orecchiette
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il pesto di fagiolini e nocciole, allungandolo se necessario con un goccio di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo denso. Servite subito ben calde completando ciascun piatto con i fagiolini tenuti da parte e alcune nocciole.
Conservazione
Potete conservare questo pesto 3-4 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere questo pesto particolarmente cremoso provate ad aggiungervi qualche cubetto di tofu da frullare insieme ai fagiolini.
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Pubblicato il: 19 Aprile 2023
Ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2023
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