Galette vegan alle ciliegie e scaglie di cioccolato bianco

Un piatto tipico francese, una torta bassa e dalla forma non necessariamente regolare che può racchiudere un ripieno sia dolce che salato.

Galette vegan alle cilieglie e scaglie di cioccolato bianco
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Galette vegan alle cilieglie e scaglie di cioccolato bianco

La galette vegan alle cilieglie e scaglie di cioccolato bianco è una crostata ripiena di ciliegie fresche e dalla caratteristica forma irregolare data dalla mancanza di una tortiera: viene infatti assemblata sulla placca del forno, e sono le pieghe date alla frolla a contenere il ripieno. Il tutto è completato da scaglie di cioccolato bianco vegan che completa alla perfezione la dolcezza delle ciliegie.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina 2
  • 90 g di margarina
  • 50 g di zucchero di canna grezzo
  • 30 g di acqua fredda
  • 280 g di ciliegie (peso da denocciolate)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 40 g di cioccolato bianco vegan
  • cocco rapè

Si cucina!

Per la base della galette versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro di soia e iniziate a impastare il tutto cercando di non sciogliere troppo la margarina, fino a formare un composto che ricordi delle briciole. Aggiungete quindi l’acqua fredda, poca alla volta, fino a ottenere un panetto omogeneo e lavorabile, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

Prepariamo le ciliegie

Lavate e tagliate a metà tutte le ciliegie per denocciolarle, quindi versatele in una padella insieme allo zucchero di canna e all’amido di mais e lasciatele cuocere almeno una ventina di minuti fino a quando si saranno ammorbidite. Mentre si intiepidiscono, stendete la frolla con un matterello tra due fogli di carta forno fino a ottenere un disco dal diametro di circa 30 cm. Disponete al centro della frolla le ciliegie mescolate con le scaglie di cioccolato bianco vegan, poi ripiegate i bordi della frolla sulle ciliegie stesse formando delle ampie pieghe.

Inforniamo

Infornate la vostra galette in forno ventilato per 35 minuti fino a che sarà ben dorata in superficie, poi sfornatela e lasciatela intiepidire prima di decorarla con altre scaglie di cioccolato bianco e cocco rapè e servirla tagliate a fette.

Conservazione

Potete conservare questa galette vegan alle ciliegie 3 giorni su un piatto coperta da un telo pulito o in un contenitore apposito per torte.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete arricchire la frolla della vostra galette con 2 cucchiai di farina di mandorle oppure di cocco rapè.

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