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Insalata di avena ai ceci, mandarini e radicchio verde
Un’insalata di cereali ideale da servire fredda o tiepida, che sposa alla perfezioni il sapore dolce dei mandarini con il sapore leggermente amaro del radicchio verde.
Insalata di avena ai ceci, mandarini e radicchio verde
Questa insalata di avena ai ceci, mandarini e radicchio verde è un primo piatto semplicissimo da preparare e che con pochissimi ingredienti vi farà portare in tavola un piatto completo, gustoso e colorato.
Ingredienti
Si cucina!
Lessate l’avena in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando sarà cotta, poi scolatela, passatela sotto l’acqua corrente per farla raffreddare e versatela in una ciotola. Tritate molto finemente il radicchio verde, poi pelate a vivo i mandarini e tagliateli a fettine.
Condiamo l’avena
Lavate molto bene lo zenzero e grattugiatelo fino ad ottenere almeno un cucchiaio di polpa, che andrete a strizzare con le mani per ricavarne il succo. Unite nella ciotola insieme all’avena i ceci cotti, il radicchio e le fettine di mandarino, condendo il tutto con sale, olio e un cucchiaio di succo di zenzero. Lasciate marinare una decina di minuti poi servite fredda o tiepida.
Conservazione
Potete conservare questa insalata di avena ai ceci per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: In questa insalata potete sostituire l'avena con qualsiasi cereale a vostra scelta, provatela ad esempio con l'orzo.
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Pubblicato il: 27 Gennaio 2019
Ultimo aggiornamento: 28 Gennaio 2019