Home → Ricette vegane semplici → Biscotti al cacao e avocado vegani – Video ricetta
Biscotti al cacao e avocado vegani – Video ricetta
Deliziosi biscotti che al posto dell’olio o del burro usano l’avocado come materia grassa nell’impasto. Il risultato? Una frolla più leggera e morbida
Biscotti al cacao e avocado vegani
I biscotti al cacao e avocado vegani sono dei meravigliosi dolcetti che prevedono l’utilizzo dell’avocado al posto di olio o burro come parte grassa dell’impasto. Il risultato è un biscotto morbido e dall’intenso sapore di cioccolato grazie al cacao e alle gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 180 g di farina integrale
- 20 g di cacao
- 85 g di zucchero di canna grezzo
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremortartaro
- 170 g di avocado maturo
- 40 g di gocce di cioccolato
- 60 g di latte di soia
- 1 pizzico di polvere di caffè
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Mescolate in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, il caffè e il sale. Tagliate l’avocado a metà e apritelo, eliminate il nocciolo interno e prelevate la polpa con un cucchiaio fino ad arrivare ad averne 170 g. Versatela in una ciotola o in un piatto e schiacciatelo con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia.
Prepariamo l’impasto
Unite l’avocado e le gocce di cioccolato agli ingredienti secchi, aggiungete poi il latte e impastate fino a formare un panetto morbido. Formate dei biscotti dandogli la forma di una pallina leggermente schiacciata e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
In forno
Infornate i vostri biscotti in forno statico a 180°C per 18-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete arricchire questi biscotti anche con della frutta secca: provate ad esempio con della granella di noci o di nocciole.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 7 Gennaio 2019
Ultimo aggiornamento: 20 Agosto 2020
Cerca per ingrediente: avocadocacaocaffèfarina integralegocce di cioccolatoprimavera