Jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt
Queste patate ripiene sono un tripudio di sapore e goduria, perfette anche per un menù delle feste, sono una gioia per gli occhi e per il palato
Jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt
Le jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt sono delle irresistibili patate arrosto farcite con ceci passati al forno e leggermente speziati, un delicato strato di spinaci e una salsina fresca e leggermente acidula di yogurt di soia. Un tripudio di sapori che conquisterà anche la tavolata più difficile.
Ingredienti
- 6 patate abbastanza grandi
- 300 g di ceci cotti
- 150 g di spinacini
- 1 cucchiaino di origano
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di mix 5 spezie
- ¼ cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di melagrana
- Sale e pepe
per la salsa
- 80 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
Si cucina!
Lavate molto bene le patate, conditele con un pizzico di sale e olio e infornatele a 200°C per circa 1 ora fino a quando saranno belle morbide e la buccia si sarà raggrinzita un po’.
Insaporiamo i ceci
Nel frattempo condite i ceci con l’origano, paprika, mix 5 spezie, cumino, l’olio, sale e pepe, disponeteli in uno strato unico in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno statico a 200°C per 10 minuti.
Prepariamo la salsa e gli spinacini
In una ciotolina condite lo yogurt di soia con l’olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e poi tenete da parte fino al momento dell’uso. Saltate gli spinacini in padella con un filo d’olio, un pizzico di aglio in polvere e di sale 1-2 minuti giusto per farli appassire leggermente.
Assembliamo le patate
Una volta cotte e intiepidite a sufficienza da essere maneggiate, scavate leggermente le patate e apritele bene, salatele, distribuite un primo strato di spinaci, poi proseguite con una cucchiaiata di ceci, qualche chicco di melagrana e completate infine con la salsa allo yogurt, servendole quando sono ancora calde.
Conservazione
Potete conservare queste patate ripiene fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Il consiglio che vi diamo però è di conservare la salsa di yogurt a parte e aggiungerla sulle patate solo al momento del consumo.
Consiglio per i vegolosi: Al posto delle patate potete realizzare questa ricetta anche con le batate, le patate americane dolci e dalla polpa arancione.
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Pubblicato il: 13 Dicembre 2018
Ultimo aggiornamento: 30 Novembre 2020
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