Jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt

Queste patate ripiene sono un tripudio di sapore e goduria, perfette anche per un menù delle feste, sono una gioia per gli occhi e per il palato

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Jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt

Le jacket potatoes ripiene di ceci con salsa allo yogurt sono delle irresistibili patate arrosto farcite con ceci passati al forno e leggermente speziati, un delicato strato di spinaci e una salsina fresca e leggermente acidula di yogurt di soia. Un tripudio di sapori che conquisterà anche la tavolata più difficile.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 70 min
    Tempo tot.: 1 ora 40 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 6 patate abbastanza grandi
  • 300 g di ceci cotti
  • 150 g di spinacini
  • 1 cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di mix 5 spezie
  • ¼ cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di melagrana
  • Sale e pepe

per la salsa

  • 80 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Si cucina!

Lavate molto bene le patate, conditele con un pizzico di sale e olio e infornatele a 200°C per circa 1 ora fino a quando saranno belle morbide e la buccia si sarà raggrinzita un po’.

Insaporiamo i ceci

Nel frattempo condite i ceci con l’origano, paprika, mix 5 spezie, cumino, l’olio, sale e pepe, disponeteli in uno strato unico in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno statico a 200°C per 10 minuti.

Prepariamo la salsa e gli spinacini

In una ciotolina condite lo yogurt di soia con l’olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e poi tenete da parte fino al momento dell’uso. Saltate gli spinacini in padella con un filo d’olio, un pizzico di aglio in polvere e di sale 1-2 minuti giusto per farli appassire leggermente.

Assembliamo le patate

Una volta cotte e intiepidite a sufficienza da essere maneggiate, scavate leggermente le patate e apritele bene, salatele, distribuite un primo strato di spinaci, poi proseguite con una cucchiaiata di ceci, qualche chicco di melagrana e completate infine con la salsa allo yogurt, servendole quando sono ancora calde.

Conservazione

Potete conservare queste patate ripiene fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Il consiglio che vi diamo però è di conservare la salsa di yogurt a parte e aggiungerla sulle patate solo al momento del consumo.

Consiglio per i vegolosi: Al posto delle patate potete realizzare questa ricetta anche con le batate, le patate americane dolci e dalla polpa arancione.

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