Pasta di mais e riso con salsa al limone e lievito alimentare – Video
Un primo piatto senza glutine in cui il condimento è una velocissima panna vegetale fatta in casa aromatizzata al limone e lievito alimentare
Pasta di mais e riso con salsa al limone e lievito alimentare
La pasta di mais e riso con salsa al limone e lievito alimentare è un primo piatto senza glutine in cui il condimento è una velocissima panna vegetale fatta in casa aromatizzata al limone e lievito alimentare. Il tutto è completato dal sapore pungente della rucola che esalta ancora di più i profumi di questa pasta.
Ingredienti
- 360 g di pasta di mais e riso
- 200 g di latte di soia non dolcificato
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- 60 g di olio di semi di girasole
- 1 limone
- 3 cucchiai di lievito alimentare
- 80 g di rucola
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Per il condimento versate il latte nel bicchiere alto del minipimer insieme ad una presa di sale, alla scorza e al succo del limone. Iniziate a frullare con il frullatore ad immersione e aggiungete a filo i due tipi di oli, sempre continuando a frullare. Unite poi anche il lievito e montate fino ad ottenere una crema fluida.
Cuociamo la pasta
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando una tazza di acqua di cottura. Saltate quindi la pasta in padella con la salsa, l’acqua di cottura e la rucola giusto il tempo di farla insaporire. Servitela ben calda accompagnando ogni piatto con della scorza di limone grattugiata.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per velocizzare ancora di più questa ricetta potete sostituire la salsa fatta in casa con una panna vegetale e aromatizzarla al limone e lievito alimentare.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 9 Maggio 2022
Ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2022
Cerca per ingrediente: lievito alimentarelimonepastarucola