Biscotti con frolla allo yogurt vegan – Video ricetta
Un modo originale per preparare una frolla fragrante, ideale per crostate e biscotti
Biscotti con frolla allo yogurt vegan
Questi biscotti con frolla allo yogurt vegan sono dei delicati frollini realizzati con yogurt bianco di soia che conferisce loro una consistenza e un sapore davvero unico. Questa frolla è anche ideale come base per crostate alla marmellata o da farcire con la crema che più preferite.
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 45 g di farina di mandorle
- 20 g di amido di mais
- 60 g di zucchero di canna grezzo
- 125 g di yogurt bianco di soia
- 90 g di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di latte di soia
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina integrale con la farina di mandorle, l’amido di mais, lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale. Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi di girasole e iniziate ad impastare, versando poi un cucchiaio alla volta latte di soia sufficiente ad ottenere un panetto omogeneo (a seconda del tipo di farina usata potrebbe essere necessario usare più o meno latte di soia di quello indicato in ricetta). Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Formiamo i biscotti
Stendete la frolla con un matterello tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm, coppatelo con uno stampino per biscotti e disponete man mano i biscotti su una placca foderata di carta forno. Infornate a 180°C per 16-17 minuti, poi sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti 4-5 giorni ben chiusi in una scatola di latta.
Consiglio per i vegolosi: Invece della vaniglia usate della scorza di limone per aromatizzare questi biscotti: si sposerà a meraviglia con lo yogurt.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 14 Novembre 2018
Ultimo aggiornamento: 25 Febbraio 2020
Cerca per ingrediente: farina di mandorlefarina integraleprimaveravanigliayogurt di soia