Crema pasticcera al pistacchio vegana
Ecco una della basi fondamentali della pasticceria, ma preparata con gli amatissimi pistacchi! Perfetta per farcire torte e crostate ma anche da mangiare così, al cucchiaio.
Crema pasticcera al pistacchio vegana
I pistacchi sono una frutta secca molto amata e molto versatile. Noi li abbiamo usati per realizzare una cremosissima crema pasticciera, perfetta per farcire torte e crostate ma anche da gustare al naturale, come dolce al cucchiaio, accompagnata da un biscotto da inzuppare!
Ingredienti
- 400 g di latte di soia
- 30 g di amido di mais
- 40 g di zucchero di canna grezzo
- 90 g di crema di pistacchi (clicca per la ricetta)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Si cucina!
In un pentolino versate l’amido di mais, la vaniglia e il sale e unite un goccio di latte soia, mescolando bene per sciogliere completamente l’amido di mais. Una volta sciolto aggiungete anche il restante latte di soia e lo zucchero e portate a bollore sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che il fondo attacchi.
Ci siamo quasi…
Uno volta raggiunto il bollore togliete la vostra crema dal fuoco e incorporate la crema di pistacchi. Trasferite poi il tutto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a diretto contatto con la superficie della crema. Lasciate raffreddare completamente, poi utilizzate questa crema per farcire ad esempio una crostata o in accompagnamento a dei frollini.
Conservazione
Potete conservare questa crema pasticcera ai pistacchi 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per la versione senza zucchero sostituite lo zucchero di canna con dello sciroppo di riso, diminuendo un po' le dose di latte di soia in modo che non risulti troppo liquida.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 18 Ottobre 2018
Ultimo aggiornamento: 12 Novembre 2018
Cerca per ingrediente: amido di maislatte di soiapistacchivaniglia