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Cipolle rosse ripiene di hummus di ceci e capperi
Un piatto per gli amanti dei sapori decisi: morbide cipolle passate al forno ripiene di una saporita crema di ceci ai capperi, il tutto completato da semi di zucca
Cipolle rosse ripiene di hummus di ceci e capperi
Ecco una ricetta dai sapori decisi e intensi: le cipolle rosse ripiene di hummus di ceci e capperi. Le cipolle rosse passate al forno diventano irresistibilmente morbide e dolci, e il ripieno di hummus e capperi dà ancora più carattere a questo piatto. Il tocco finale lo danno i semi di zucca per una doratura croccante.
Ingredienti
- 4 cipolle rosse
- 230 g di hummus di ceci classico
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di semi di zucca
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Si cucina!
Sbucciate le cipolle, eliminate la base e la sommità di ciascuna e tagliatele a metà in modo che le parti eliminate forniscano una base piatta su cui appoggiarle. Con un coltellino scavatele leggermente in modo da ricavarne un incavo e cuocetele a vapore per 15 minuti, fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
Prepariamo il ripieno
Tritate al coltello i capperi e mescolateli all’hummus in una ciotola. Una volta cotte le cipolle salatele e conditele con un filo di olio, farcitele con la crema di hummus e capperi e decorate la superficie con i semi di zucca ridotti in una granella grossolana. Infornate in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, poi servitele calde o tiepide.
Conservazione
Potete conservare queste cipolle 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per un ripieno più fresco aggiungete all'hummus anche del basilico tritato.
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Pubblicato il: 4 Settembre 2018
Ultimo aggiornamento: 30 Novembre 2020
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