Torta all’ananas vegana
Una torta morbida, dolce e succosa che potete gustare a colazione o come sfiziosa pausa nel corso della giornata
Torta all’ananas vegana
La torta all’ananas vegana è una torta semplicissima nella sua preparazione e negli ingredienti, eppure così fresca e golosa che sarà impossibile fermarsi alla prima fetta.
Ingredienti
- 240 g di farina 0
- 110 g di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 65 g di olio di semi di girasole
- 160 g di latte di mandorla
- 200 g di ananas fresco + 5 fette intere
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Strumenti
Si cucina!
Mescolate in una ciotola la farina 0, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la vaniglia in polvere, e unite poi l’olio di semi di girasole e il latte di mandorla. Tagliate i 200 g di ananas a cubetti e aggiungete anch’essi all’impasto della torta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Inforniamo
Foderate di carta forno la tortiera e versatevi l’impasto della torta. Livellate bene la superficie e decoratela con le fette di ananas, spennellandole poi con lo sciroppo d’acero. Infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla per controllare che sia cotta. Lasciate raffreddare completamente e servite.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperta da un telo pulito.
Consiglio per i vegolosi: Questa torta è perfetta per essere accompagnata da una pallina di gelato vegan alla vaniglia.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 21 Giugno 2018
Ultimo aggiornamento: 19 Novembre 2018
Cerca per ingrediente: ananaslatte di mandorlesciroppo d'acerovanigliazucchero di canna