Home → Ricette vegane semplici → Secondi → Tofu all’aceto balsamico e rosmarino con hummus alle erbe
Tofu all’aceto balsamico e rosmarino con hummus alle erbe
Un secondo piatto gustoso e divertente da presentare ma soprattutto facile facile da preparare.
Tofu all’aceto balsamico e rosmarino con hummus alle erbe
Il tofu all’aceto balsamico con hummus alle erbe è un secondo che è un’esplosione di sapori, divertente nella presentazione sugli stecchini di legno e in più è anche rapido da realizzare. Ideale anche come pranzo da portarsi ad un pic nic oppure da fare alla griglia.
Ingredienti
- 700 g di tofu
- 100 ml di aceto balsamico
- 2 cucchiai di rosmarino tritato
- 70 ml di olio extravergine d’oliva
- 300 g di hummus di ceci ed erbe
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate con il tamponare i panetti di tofu tra due fogli di carta assorbente in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile, e successivamente tagliateli a fettine di 7-8 mm di spessore. Disponete le fettine in una ciotola e conditele con sale, pepe, il rosmarino tritato finemente, l’aceto balsamico e l’olio, mescolate bene ma con delicatezza e lasciate marinare almeno mezz’ora.
Cuociamo il tofu
Scaldate una padella antiaderente con un goccio di olio e cuocetevi le fettine di tofu a fiamma media per 4-5 minuti per lato fino a doratura, aggiungendo anche la marinatura stessa. Toglietele dalla padella e lasciate intiepidire in modo da poterle maneggiarle con le mani, quindi infilate ciascuna fetta su uno stecchino di legno. Disponete il tofu su un piatto da portata e servitelo ancora caldo accompagnato dall’hummus alle erbe come condimento.
Conservazione
Potete conservare questo tofu 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per un gusto più delicato e fresco sostituite il rosmarino con del basilico sminuzzato finemente.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 18 Luglio 2018
Ultimo aggiornamento: 16 Agosto 2019
Cerca per ingrediente: aceto balsamicorosmarinotofu