Home → Ricette vegane semplici → Muffin salati vegan con hummus di ceci alle erbe
Muffin salati vegan con hummus di ceci alle erbe
In questi muffin l’hummus è usato come ingrediente all’interno dell’impasto: potete decorarli meravigliosamente con pomodorini, olive e semi
Muffin salati vegan con hummus alle erbe
I muffin salati con hummus alle erbe sono un secondo decisamente insolito, in cui l’hummus viene usato come ingrediente dell’impasto dei muffin stessi. Per renderli ancora più completi e gustosi abbiamo completato ciascun muffin con pomodorini, olive e semi di zucca, per donare morbidezza, sapore e una nota croccante a queste delizie.
Ingredienti
- 250 g di farina 2
- 60 g di farina di ceci
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 1 cucchiaino di sale
- 140 g di hummus di ceci ed erbe
- 100 g di olio di semi di girasole
- 240 g di latte di soia non dolcificato
- 50 g di olive nere + 12 per la decorazione
- 12 pomodorini
- Semi di zucca q.b.
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina 2, la farina di ceci, il lievito e il sale. Aggiungete poi l’hummus, l’olio di semi di girasole e il latte di soia e amalgamate bene il tutto. Unite il ultimo anche le olive tritate molto grossolanamente e date un’ultima mescolate per incorporarle.
Inforniamo
Ungete leggermente 12 stampini per muffin e versate l’impasto fino a riempirli per 3/4, poi decorate la superficie di ciascuno con un pomodorino, un’oliva e alcuni semi di zucca. Infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni in un contenitore per alimenti oppure avvolti nella carta stagnola.
Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere nell'impasto di questi muffin anche 1-2 cucchiai di capperi.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 18 Agosto 2022
Ultimo aggiornamento: 18 Agosto 2022
Cerca per ingrediente: farina 2farina di ceciolivepomodorisemi di zucca