Vellutata di ceci e pere facilissima

Per le fredde sere invernali, una vellutata di ceci e pere dal tocco agrodolce che vi stupirà.

vellutata zucca ceci pere

 

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Vellutata di ceci e pere

La vellutata di ceci e pere è un piatto romantico con una nota agrodolce dettata dalla pera. Facile da realizzare, ha un sapore che vi sorprenderà non poco: pronti?

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 200 g di ceci cotti
  • 500 g di brodo vegetale
  • 5 pomodori secchi
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 pera
  • 1/2 cipolla
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • paprika q.b.

Strumenti: frullatore a immersione

Si cucina!

Cuociamo i ceci e la zucca

Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela insieme al sedano in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo mondate la zucca e tagliate anche questa a dadini. Aggiungete al soffritto la zucca, l’alloro spezzettato, i pomodori secchi, un poco di paprika e coprite con il brodo. Portate a bollore. Dopo circa 10 minuti aggiungete i ceci e subito dopo le pere che avrete precedentemente tagliato a spicchi. Cuocete sino a quando la zucca sarà diventata abbastanza morbida.

Frulliamo gli ingredienti 

Eliminate l’alloro e frullate il contenuto della zuppa sino a ottenere una crema omogenea, correggete di sale e paprika. Distribuite la crema in fondine e decorate con altri spicchi di pera. Date una piccola spolverata di paprika e servite con crostini di pane tostati.

Conservazione

La crema di ceci e pere si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

 

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