Farro alla barbabietola, cipolle caramellate e mandorle
La ricetta del farro alla barbabietola che vi propongo oggi è davvero deliziosa e incontra sicuramente i gusti di tutti
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Farro alla barbabietola, cipolle caramellate e mandorle
La ricetta del farro con barbabietole, cipolle caramellate e mandorle che vi propongo oggi è davvero deliziosa e incontra sicuramente i gusti di tutti. È un piatto che non richiede un grande sforzo per la preparazione e nemmeno tanto tempo, ma che è una vera soddisfazione per il palato. Potete servirlo a pranzo ai vostri cari oppure presentarlo anche ad una cena tra amici, il successo è garantito!
Ingredienti
- 2 barbabietole rosse cotte
- 2 patate
- 20 g di mandorle a lamelle
- 1 lt di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cipolle bianche
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- brodo vegetale q.b.
- fiori eduli per decorare
Si cucina!
Iniziate mondando e tagliando molto finemente il porro. Pelate poi le barbabietole e le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Prendete una pentola versatevi un filo d’olio, il porro, le barbabietole, le patate e il farro; fate rosolare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, finché non sentirete sfrigolare.
A questo punto versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi abbassate la fiamma, versate un mestolo di brodo caldo che avrete preparato in precedenza e mettete un coperchio.
Aggiungete il brodo man mano che viene assorbito. Mescolate con un mestolo di legno finché il farro non avrà raggiunto la cottura ottimale.
Nel frattempo preparate le cipolle caramellate: pulitele e tagliatele a julienne. Mettetele poi in una padella antiaderente con un filo d’olio, il sale e lo zucchero di canna grezzo. Cuocete il tutto a fiamma bassa e con coperchio e quando le cipolle si saranno ridotte di volume, alzate la fiamma, versate l’aceto di mele e cuocete finché non si saranno caramellate.
Servite il farro alla barbabietola su piatti fondi, mettete al centro le cipolle caramellate, aggiungete le lamelle di mandorle e decorate con i fiori eduli a piacere.