Torta al tè aromatico
Torta vegana al tè aromatico
La torta al tè aromatico è un dolce dal sapore unico, ideale per una merenda o una colazione diversa dal solito. Potete scegliere il tè che preferite, ma ricordatevi di sceglierlo con un gusto intenso, possibilmente alla frutta in modo da godere in pieno delle note aromatiche di questo dolce.
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 100 g di latte di soia
- 100 ml di tè aromatizzato
- 80 g di yogurt di soia
- 200 g di malto di riso o mais
- 20 g di amido di mais
- 50 g di zucchero di canna
- 1 bustina di cremor tartaro
Strumenti
- tortiera a cerniera di 24 centimetri
Si cucina!
Prepariamo il tè
Preparate un tè molto carico, in circa 300 g di acqua calda. Lasciate in infusione per circa 4 minuti, poi versate il liquido in un tegame antiaderente con lo zucchero di canna. A fiamma moderata e continuando a mescolare riducete il composto a circa 1/3 del suo peso: dovrete ottenere un composto leggermente denso.
Gli altri ingredienti
Setacciate la farina, il lievito e l’amido in una ciotola e, a parte, sciogliete il malto (o il miele) nel latte di soia. Ora unite agli ingredienti secchi quelli liquidi: il malto sciolto e lo yogurt. Amalgamate con energia sino al completo assorbimento. Piano piano aggiungete la riduzione di tè aromatizzato e continuando a mescolare cercate di ottenere un composto molto omogeneo.
Inforniamo
Con un filo d’olio ungete e infarinate una tortiera a cerniera di 24 centimetri e versateci il composto.
Infornate a 180°C, forno statico, per 35 minuti.
Consiglio per i vegolosi: Provate a servire la torta con della scorza di arancia grattugiata sulla superficie