Biscotti morbidi alle mele – Ricetta facilissima
Teneri biscotti pieni pieni di mele, aromatizzati alla vaniglia e cannella , ideali per una dolce pausa
Biscotti morbidi alle mele senza burro
Questi biscotti morbidi alle mele racchiudono al loro interno dei teneri pezzetti di mela, la cui dolcezza è esaltata da spezie come cannella e vaniglia. Ideali da accompagnare a un buon the, sono anche perfetti per coccolarsi durante una pausa.
Ingredienti
- 75 g di farina integrale
- 75 g di farina di farro
- 80 g di zucchero di canna
- 10 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- ½ mela
- 45 g di olio di semi di girasole
- 40 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Si cucina!
Cominciamo dall’impasto
Versate in una ciotola le due farine, lo zucchero di canna, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia, la cannella e il sale e mescolate. Sbucciate la mezza mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini piccolini. Unite agli ingredienti secchi la mela, il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Formiamo i biscotti e inforniamo
Foderate una teglia di carta da forno. Prelevate una cucchiaiata di impasto e formate un biscotto direttamente sulla teglia, dandogli una forma regolare con le dita leggermente inumidite. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti, poi sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Una volta raffreddati completamente, potete conservare questi biscotti in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete della granella di noci o di nocciole all'impasto di questi biscotti per renderli ancora più golosi.
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Pubblicato il: 5 Marzo 2018
Ultimo aggiornamento: 12 Settembre 2019
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