Cavolini di Bruxelles ripieni di tofu affumicato
Deliziosi bocconcini con un ripieno di tofu affumicato addolcito da carote e reso cremoso da una morbida besciamella vegana
Cavoletti di Bruxelles ripieni di tofu affumicato
Un secondo piatto sfiziosissimo che vi farà innamorare di questa meravigliosa verdura. La cottura breve li mantiene sodi e saporiti, e il ripieno di tofu affumicato è lievemente addolcito da carote e reso cremoso grazie all’aggiunta di un po’ di besciamella. La gratinatura in forno dà il tocco finale a questo finger food incredibilmente buono.
Ingredienti
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- 90 g di tofu affumicato
- 90 g di besciamella vegan
- ½ carota (20 g circa)
- Formaggio grattugiato vegan q.b. (qui una ricetta per farlo in casa)
- 1 cucchiaio di aceto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Iniziamo dalle verdure
Pulite la carota e i cavoletti di Bruxelles eliminando eventuali foglie esterne rovinate e tagliando la base. Portate a bollore una pentola di acqua, aggiungete un pizzico di sale, l’aceto e lessate le verdure per 5 minuti. Trascorso il tempo scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Ora tagliate a metà i cavoletti e con un coltellino scavatene l’interno, poi disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e conservate per dopo la parte scavata.
Prepariamo il ripieno
Tagliate a cubetti il tofu affumicato e versatelo nel tritatutto con la carota e i resti di cavoletti di Bruxelles tenuti da parte, condite con sale, pepe e un giro d’olio e frullate fino ad ottenere un composto grossolano. In ultimo aggiungete anche la besciamella e amalgamate il tutto.
Riempiamo i cavoletti
Riempite ciascun cavoletto con mezzo cucchiaino di farcia, poi cospargete la superficie con un formaggio grattugiato vegano e condite con un filo d’olio. Infornate in forno statico a 220°C per 10 minuti, sfornate e servite caldi o tiepidi.
Conservazione
Questi cavoletti di Bruxelles si possono conservare in frigorifero in un contenitore per alimenti per 2-3 giorni. Al momento del consumo scaldate al forno o in padella.
Consiglio per i vegolosi: Se dovessero avanzarvi dei cavoletti ripieni, potete tagliarli a pezzetti e usarli come condimento per un piatto di pasta o di cereali.
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Pubblicato il: 12 Marzo 2024
Ultimo aggiornamento: 13 Marzo 2024
Cerca per ingrediente: carotecavolini di Bruxellestofu affumicato