Bavarese vegana al cioccolato bianco

Queste bavaresi al cioccolato bianco sono il dolce giusto per terminare una cena. Un dolce al cucchiaio vegano e adatto anche ai celiaci.

Bavarese vegana al cioccolato bianco
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Bavarese al cioccolato bianco

La bavarese al cioccolato bianco è il dolce giusto per terminare una cena. Una golosità al cucchiaio, vegana e adatta anche ai celiaci.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti: stampini in silicone da dolce da 8 cm di diametro

Si cucina!

Iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino versate il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e l’alga e a fuoco medio portate ad una temperatura di 85/90 °C così da attivare le proprietà gelificanti dell’agar agar. Nel frattempo, con una frusta, fate in modo che la vaniglia e l’alga si sciolgano completamente.
Ora togliete dal fuoco e continuate a mescolare con energia per altri 5 minuti: in questo modo darete al composto maggiore consistenza.

Negli stampini

Bagnate degli stampini in silicone con il composto ottenuto e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 2 ore.

Al momento di servire decorate con qualche chicco di melograno o con una composta di lamponi.

Conservazione

La bavarese al cioccolato bianco si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

 

Consiglio per i vegolosi: Provate a decorare il dolce anche con una granella di cioccolato bianco o fondente.

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