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Snack di edamame e di semi di girasole
Un’idea diversa per uno snack da gustare a un aperitivo o da sgranocciare la sera davanti a un film
Snack di edamame e semi di girasole
Gli snack di edamame e di semi di girasole sono un’idea carina per un aperitivo un po’ diverso o per qualcosa da sgranocchiare davanti a un film, al posto dei soliti pop corn o arachidi salate. Sono perfetti da soli, ma possono anche essere un’ottima aggiunta ad un’insalata o a primi piatti come una vellutata.
Ingredienti
- 160 g di edamame congelati
- 80 g di semi di girasole
- 25 g di salsa di soia (2 cucchiai)
- ½ cucchiaio di lievito alimentare
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- Peperoncino
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Si cucina!
Iniziamo dagli edamame
In una ciotola versate gli edamame ancora congelati e conditeli con sale, pepe, olio, lievito alimentare, peperoncino e aglio in polvere. Mescolate bene il tutto per distribuire bene il condimento, poi versate gli edamame su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 200°C per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente poi serviteli caldi in una ciotolina.
E ora i semi di girasole
Scaldate una padella antiaderente senza nessun condimento e quando sarà ben calda versate i semi di girasole. Tostateli per qualche minuto a fiamma viva mescolandoli spesso fino a che saranno dorati. A questo punto spegnete la fiamma e aggiungete la salsa di soia. Mescolate per un minuto in modo che il calore residuo della padella faccia asciugare a salsa di soia, poi trasferite i semi in una ciotola e serviteli tiepidi o freddi.
Conservazione
Potete conservare gli edamame 2-3 giorni e i semi di girasole fino a una settimana in frigorifero, in contenitori per alimenti forniti di coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Per una versione senza glutine di questo snack sostituite la salsa di soia classica con il tamari.
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Pubblicato il: 16 Maggio 2018
Ultimo aggiornamento: 16 Agosto 2019
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