Home → Ricette vegane semplici → Antipasti → Maionese di mandorle vegana
Maionese di mandorle vegana
Una crema morbida e delicata che potrete usare per farcire panini, per un’insalata russa o in accompagnamento a un bel piatto di patatine: senza latte di soia, sarà pronta in soli 3 minuti!
Maionese di mandorle vegana
Questa ricetta della maionese di mandorle vegana è una deliziosa alternativa alla classica maionese a base di uova e soprattutto una versione senza latte di soia per coloro che devono evitare questo alimento.
Si tratta di una crema morbida e delicata che potrete usare per farcire panini, per un’insalata russa o in accompagnamento a un bel piatto di patatine.
Ingredienti
- 100 ml di latte di mandorle non dolcificato
- 190 ml di olio di semi di girasole
- 1 ½ cucchiaino di aceto di mele
- 1 ½ cucchiaino di senape
- ½ cucchiaino di sale
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo la maionese di mandorle
Nel bicchiere alto del frullatore ad immersione versate il latte di mandorle non dolcificato e aggiungete l’aceto di mele, la senape e il sale. Iniziate a frullare per amalgamare gli ingredienti e aggiungete a filo l’olio di semi di girasole. Continuate a frullare fino a che otterrete una maionese abbastanza soda e montata. A quel punto trasferite la maionese in una ciotola e conservatela in frigorifero.
Nota sulle dosi di olio
Le dosi di olio di semi di girasole sono solo indicative, a seconda del tipo di latte di mandorle e di quanto soda o morbida vorrete la vostra maionese le dosi potranno variare. Il nostro consiglio è di aggiungere piano piano l’olio fino a quando avrete ottenuto la consistenza da voi desiderata.
Conservazione
Potete conservare questa maionese 4-5 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.
Consiglio per i vegolosi: Per una maionese dal sapore più deciso potete sostituire 50 ml di olio di semi di girasole con un olio extravergine d'oliva delicato.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 26 Aprile 2021
Ultimo aggiornamento: 26 Aprile 2021
Cerca per ingrediente: aceto di melelatte di mandorleolio di semi di girasolesenape