Home → Ricette vegane semplici → Biscotti al limone senza burro – Ricetta facile
Biscotti al limone senza burro – Ricetta facile
Semplicissimi biscotti dall’intenso aroma di limone, perfetti da accompagnare ad un buon tè per concedersi un momento di relax
Biscotti al limone senza burro
Questi biscotti al limone senza burro sono una coccola che potete concedervi in ogni momento della giornata, perfetti in particolar modo accompagnati da un buon tè per una pausa rilassante. L’aroma di limone è intenso e rinfrescante, perfetto per tutti gli amanti di questo splendido agrume.
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 30 g di farina di mais fioretto
- 80 g di margarina in vaschetta
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 1 limone
- 1 pizzico di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Coppapasta diametro 5 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina integrale, la farina di mais fioretto, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite la margarina e un cucchiaio di succo di limone. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Formiamo i biscotti
Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm, poi coppatela per ottenere dei biscotti tondi. Con una cannuccia forate il centro di ogni biscotto e allargate delicatamente il buco in modo da ottenere una ciambellina. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180°C per 13 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire poi trasferiteli su una gratella per dolci a raffreddare completamente.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti al limone senza burro in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti per 4-5 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Questa frolla è perfetta anche per realizzare dei biscotti all'arancia, sostituendo la scorza di limone con quella di arancia.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 9 Aprile 2018
Ultimo aggiornamento: 30 Agosto 2023
Cerca per ingrediente: farina di mais fiorettofarina integralelimonemargarina