Burger Powder: preparato per burger vegetali
Ecco un preparato per burger vegetali fatto in casa: da tenere in dispensa quando non si ha tempo di cucinare, un vero “salva cena”!
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Burger Powder: preparato per burger vegetali
Nel menu di una persona che ha scelto lo stile alimentare vegano, i burger vegetali sono davvero immancabili e si possono preparare in casa davvero in mille e più modi. Oggi vi propongo quelli che per me sono un vero e proprio “salva cena”, utilissimi da custodire in dispensa per quando non si ha tempo di fare la spesa. Vi presento i Burger Powder, ovvero pratici preparati per burger homemade, facili e veloci da cuocere. Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti
- 60 g di crusca di avena
- 50 g di farina di lenticchie
- 20 g di farina di ceci
- 20 g tra semi di lino, girasole e sesamo
- 4 g di sale fino
- 5 g di lievito alimentare in scaglie
- 5 g di fecola di patate
- aglio in polvere q.b.
- curcuma q.b.
- pepe q.b.
- paprika q.b.
- 200 ml di acqua calda
- olio extravergine di oliva
Si cucina!
In una ciotola capiente riunite tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete poi i semi oleosi, ridotti in polvere con l’aiuto di un mixer. Versate il tutto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica: al momento della preparazione, versate il preparato in una ciotola e aggiungete l’acqua calda.
Mescolate con cura e lasciate riposare il composto per 15 minuti. In una teglia foderata con carta forno leggermente oleata date forma ai vostri burger servendovi di un coppa pasta. In alternativa, potete creare la forma direttamente con le mani e perfezionarla con l’utilizzo di un cucchiaio.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, girandoli a metà cottura. Potete servire i burger accompagnandoli a verdure di stagione, hummus o con qualsiasi altra salsa di accompagnamento.