Ricette vegane con l’uva: tante idee da provare subito

Che sia bianca, rossa o nera, l’uva è deliziosa da sola e perfetta per preparare tante ricette, dolci e salate: ecco le nostre proposte

Dolce, succosa e colorata, l’uva da tavola è uno dei frutti più amati d’autunno e il nostro paese ne è il primo produttore al mondo. Da gustare da sola, a colazione o merenda, per una ricarica di energia oppure in tante preparazioni, dolci e salate, che ne esaltino la bontà: ecco le nostre migliori ricette vegane con l’uva, assolutamente da non perdere.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Antipasti

Tartufini salati di uva e tofu ai pistacchi e noci

Un’idea sfiziosa e originale per iniziare una cena o un simpatico aperitivo da servire accompagnato a un bel bicchiere di prosecco.

Focaccia dolce con uva bianca

Dolce e salato si sposano in questa ricetta strepitosa, adatta alla merenda ma anche per un aperitivo vegano con gli amici. Se preferite, potete preparare questa focaccia anche con uva rossa o nera.

Primi

Pasta con uva, briciole di pane croccanti e pistacchi

Un primo piatto originale e ricco di sapore, nel quale l’uva è protagonista indiscussa. Attenzione, però, ai tempi di tostatura del pane in forno e alla successiva cottura in padella: l’eccesso potrebbe influire negativamente sul sapore della ricetta!

Risotto vegan all’uva

Il risotto all’uva è un piatto molto gustoso condito con dell’uva bianca e insaporito con del vino bianco: e si presta a numerose personalizzazioni!

Secondi

Spiedini di tofu e uva piccanti con rosmarino e timo

Facile e deliziosa, questa ricetta vi permetterà di gustare l’uva in un abbinamento davvero inedito e speciale.

Insalata di rucola con uva, mirtilli e nocciole

Tutte le note dell’autunno in un piatto leggero e velocissimo da preparare, non resta che aggiungere il vostro tocco personale!

Scaloppine di seitan all’uva

Una ricetta gustosa e nutriente, per portare in tavola un secondo piatto a prova dei palati più esigenti. Da servire durante una cena con gli amici onnivori, li stupirete.

Dolci

Clafoutis vegano all’uva nera

Un dolce che arriva direttamente dalla Francia e che, solitamente, vede protagoniste le ciliegie, ma qui ecco che arriva l’uva nera!

Galette vegana ai fichi, uva e nocciole

Bello da vedere e davvero delizioso, questo dolce porta in tavola i sapori dell’autunno con semplicità. Dal momento che sia l’uva che i fichi vengono usati nella loro interezza in questa ricetta, vi consigliamo di acquistare dei frutti biologici.

Uva al caramello di datteri e nocciole

Un dolcino senza troppi sensi di colpa e senza zucchero, ideale per finire un pasto in bellezza o per una ricarica di energia in ogni momento della giornata.

Marmellata di uva senza zucchero

Questa marmellata di uva senza zucchero è perfetta per farcire torte o biscotti o semplicemente spalmata sul pane la mattina a colazione, ma provatela anche come accompagnamento a un tagliere di formaggi vegetali “stagionati”: sarà a dir poco strepitosa!

Biscotti all’uva senza uova e burro

Biscotti vegani all’uva, rustici e davvero buoni. Facili e veloci da preparare, saranno deliziosi anche se realizzati con l’uva fragola.

Salsa all’uva

Da gustare al cucchiaio o per farcire torte e muffin, questa crema vi conquisterà. Provatela in abbinamento al nostro pan di Spagna vegano soffice: una meraviglia!